Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 17
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Весенний Крым – уголок романтики, красоты и гармонии

Весенний Крым – уголок романтики, красоты и гармонии

Согласно Весенний Крым – уголок романтики, красоты и гармонииканонам японского садового искусства лишь тот пейзаж можно считать совершенным, где гармонично сочетаются камни, вода и деревья, а это значит, что совершенных пейзажей вокруг не так уж и много. Есть, впрочем, один уголок на нашей планете, где встречаются все стихии – это Крым. Ведь здесь есть все: и степи, холмы и покрытые лесом, горы, спускающиеся к Черному морю, и свежий, насыщенный ароматом трав и запахом моря, воздух. Крым прекрасен в любое время, но весной здесь особенно чудесно, и три весенних месяца представляют нам полуостров во всей его красе.

Многие крымские достопримечательности весной становятся более интересными, а простые и привычные вещи обретают некий романтический смысл. Так, весенняя морская прогулка принесет больше радости и свежести, чем такая же прогулка летним знойным днем, когда толпы отдыхающих на причале ждут своей очереди. Майские праздники в Крыму – это вообще что-то необыкновенное: набережные приморских курортных городов только оживают, еще нет многолюдных и шумных толп туристов, цветет мимоза, миндаль и сирень, придавая всему вокруг по-настоящему яркий и праздничный облик.

Весенняя пора в Крыму хорошо подходит для профилактики и лечения сердца, органов дыхания. Купаться, правда, еще рановато, но зато можно побывать в Никитском ботаническом саду - его весенняя коллекция порадует яркими цветами, а ласковое весеннее солнце подарит столь долгожданное тепло и первый загар. Экскурсии по крымским достопримечательностям интересны в любое время, но весной южное солнце более милосердно к отдыхающим и пешие походы в горы не столь утомительны. Еще одно преимущество отдыха в Крыму весной – это более низкие цены и на жилье, и на экскурсии, и на лечение в санаториях, ведь высокий сезон еще не начался. Впрочем, многие люди уже обратили внимание на то, что весной отдых в Крыму прекрасен и цены начинают потихонечку расти, так что поторопитесь.


 
City.Travel