Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июль 20
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Шоппинг в Англии: от классики до «шебби-шика»

Шоппинг в Англии: от классики до «шебби-шика»

Шоппинг в Англии: от классики до «шебби-шика»Поездка в Англию — с туристическими или деловыми целями — это еще и отличная возможность для шоппинга; а многие и отправляются в Великобританию именно за покупками. Шоппинг в Англии имеет свои особенности и «национальный колорит» — впрочем, как и многое другое в этой стране, которая по праву гордится самобытностью своей культуры.

Английский стиль — это, с одной стороны, классика и неизменное качество (сумка Fred Perry, тренчкот от Burberry — и можно ничего не добавлять, это вещи-символы), а с другой стороны — чисто британская экстравагантность. Лондон — столица не только современной моды, но и винтажа. Таких необычных, «чудаковатых» вещей не найти, пожалуй, больше нигде; и если вы хотите одеться в стиле «гранж» или «шебби-шик», вам обязательно стоит пройтись по лондонским магазинчикам, лавочкам и «блошиным рынкам». Заодно и аксессуары подберете — не менее оригинальные и своеобразные.

В крупных универмагах - «Селфридж», «Хэрродс» - представлены лучшие марки и бренды одежды и обуви (британские, европейские, американские), но эти вещи с тем же успехом можно найти и в других европейских столицах. Так что, будучи в Лондоне, лучше побродить по небольшим магазинам — тем более, что распродажи здесь бывают круглый год, и можно прилично сэкономить. Правда, обладательницы маленьких размеров могут столкнуться с некоторыми сложностями — преобладает одежда от 46 размера и выше. А вот качественную и стильную одежду для мужчин (деловую, классическую, casual) найти гораздо проще.

Если же пополнение гардероба вас не интересует, и вы просто хотели бы привезти из Англии интересный сувенир — загляните в чайные, посудные и антикварные магазины. Тогда по возвращению домой вы сможете устроить настоящий английский файв-о-клок — с дымящимся крепким чаем в тонкой расписной фарфоровой чашечке, как в лучших домах Лондона.


 
City.Travel