Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Как сэкономить в путешествии на гостинице?

Как сэкономить в путешествии на гостинице?

Как сэкономить в путешествии на гостинице?Не для всех путешественников количество звезд – приоритетная вещь в поездке. Разумеется, если средства вам позволяют, вы можете остановить свой выбор на отеле класса люкс. А если вы несколько стеснены в своем бюджете и вам не так уж и важно, чтобы в номере стояли цветы, вы можете остановить свой выбор на более бюджетных вариантах. Благо, их на сегодняшний день более чем достаточно.

Недорогие гостиницы, или гостиницы эконом-класса, - практика в наши дни весьма распространенная. Такие варианты проживания становятся популярнее день ото дня. Этому есть простое объяснение: недорогие гостиницы обладают рядом преимуществ перед своими «элитными» аналогами. Возможность недорого забронировать отель сейчас не назовешь редкостью, и гостями из других городов и стран это обстоятельство рассматривается как отличная возможность сэкономить на проживании. Это еще более оправдано, когда человек планирует проводить минимальное количество времени в номере.

Гостиница эконом класса дешево - это не просто рекламный слоган и вовсе не повод думать, что вам придется терпеть низкое качество обслуживания. Логично предположить, что апартаменты таких заведений более непритязательны и скромны, не имеют каких-либо дополнительных возможностей и излишеств, но в них обязательно присутствует тот минимум, который может понадобиться человеку. Такой вариант ночлега более чем оправдан, если ваше пребывание в городе носит строго деловой характер, или же вы целыми днями планируете любоваться местными достопримечательностями, и номер вам требуется исключительно на ночь. Какой тогда смысл переплачивать за убранство номеров, телевизор, которым не пользуешься, или красивый вид из окна? Отказ от ненужных мелочей может в два, а то и три раза сократить ваши расходы на проживание. Следует также отметить, что сам уровень обслуживания и сервис в эконом-гостиницах порой ничем не отличается от отелей более высокого класса.

Если вы не можете отказаться от комфорта и вам важно, чтобы в путешествии вы чувствовали себя, как дома, вам подойдет стандартный номер в гостинице. Как правило, это обычный, из разряда классических, номер в заведении. Таких номеров в гостинице обычно большинство, однако его обстановка – мебель и ее расположение, различная бытовая техника и прочие предметы - может отличаться в разных по уровню гостиницах и отелах. «Золотой стандарт» таких номеров обычно включает в себя одну или две кровати, телевизор, стол или прикроватные тумбочки, зеркало и балкон. Обычно этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно на отдыхе в другом городе или за рубежом.


 
City.Travel