Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Апрель 23
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Автотуризм: по дороге к приключениям

Автотуризм: по дороге к приключениям

Автотуризм: по дороге к приключениямЧто такое автомобиль? Колеса, руль, мотор и логотип известной марки? Вовсе нет. Автомобиль — это свобода. Еду, куда захочу, до самого горизонта... Тот, кто хоть раз испытал это ощущение, рано или поздно откроет для себя увлекательнейший способ проводить время — автотуризм.

Никаких забронированных билетов, стыковок и пересадок, задержек рейсов и толкотни на вокзалах: ты сам выбираешь маршрут и планируешь график. Убегающая из-под колес дорога и любимая музыка из верной автомагнитолы пионер — можно ли придумать лучшее начало для настоящего приключения?

Однако приключения бывают разные — как приятные, так и не очень. Чтобы автомобильное путешествие оставило только хорошие воспоминания, стоит соблюдать несколько простых правил, которые пригодятся каждому автотуристу.

Первое. От намеченного маршрута можно отклоняться, но основные «точки привязки» должны быть выставлены четко: это населенные пункты, где есть связь, полиция, банкоматы, автосервисы, гостиницы, больницы и супермаркеты — одним словом, цивилизация. Экстренные номера, важные адреса, а также карту (атлас) лучше иметь в двух вариантах — электронном и бумажном. Так надежнее.

Второе правило было сформулировано еще Джеромом К. Джеромом: «Берите все нужное и ничего лишнего». Запаска, аптечка, резервная канистра бензина, набор инструментов, мощный фонарь и прочие необходимые вещи всегда должны быть в багаже. Очень желательно иметь спутниковый телефон. Машина перед «пробегом» должна пройти подготовку: если вы знаете, что в автомобиле есть какие-то неполадки, даже мелкие — в дальнюю дорогу отправляться нельзя.

И третье правило: здраво оценивайте свои силы, не перенапрягайтесь и не рискуйте без крайней необходимости. Устали — остановитесь и отдохните, видите кемпинг и знаете, что до следующего вы засветло уже не доедете — сворачивайте на ночевку; не гоните по незнакомой трассе, особенно ночью - и верьте дорожной разметке, знакам и указателям. Вышеприведенные правила предназначены для тех автотуристов, которые хотят получить от путешествия приятные впечатления; а те, кто ищет экстрима, обязательно его найдут — иногда даже там, где вовсе и не рассчитывали.


 
City.Travel