Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Шоппинг в Пекине: выбор огромен, торг — уместен!

Шоппинг в Пекине: выбор огромен, торг — уместен!

Кто-то отправляется в Китай для того, чтобы познакомиться с экзотической культурой, кто-то — полакомиться национальной кухней или воспользоваться достижениями древней китайской медицины, а кто-то — за покупками. Казалось бы, товары, произведенные в Китае, и так можно купить в любой стране мира; однако шоппинг в Пекине — совсем другое дело.

Шоппинг в Пекине: выбор огромен, торг — уместен!

Что здесь можно приобрести? Ответ простой: все. Здесь продается женская, мужская и детская одежда и обувь, шубы, ткани и посуда, бытовая техника и часы, модная бижутерия и редкие сорта чая, сувениры и косметика. От такого изобилия и разнообразия просто глаза разбегаются: куда отправиться на шоппинг в Пекине и как совершить удачную покупку?

Если вы готовы, умеете и любите торговаться — отправляйтесь на рынки. Крупных и известных всем туристам рынков в Пекине три: Жемчужный, Шелковый и Ябаолу (Yabao Lu, «Улица элегантных сокровищ»). На Жемчужном рынке и в самом деле продается много жемчуга (как натурального, так и искусственного), на Шелковом — отнюдь не только шелк, но и одежда, ковры, сумки, обувь, аксессуары, а на Ябаолу ведется в основном оптовая торговля, но можно приобрести что-нибудь и в розницу — если, опять-таки, уметь торговаться.

А делать это не только можно, но и нужно! Торг — важная составная часть шоппинга в Пекине, увлекательное и очень веселое занятие, если подходить к нему, как к развлечению. Азартно и уверенно торгуясь, первоначальную цену можно снизить в 10, а то и в 20 раз. Правда, для этого лучше идти на рынок в сопровождении человека, говорящего по-китайски, или самому знать хотя бы несколько выражений на этом языке. Впрочем, многие продавцы и сами неплохо говорят по-русски.

Если же вас привлекает не процесс совершения покупки, а ее результат — качественная вещь по доступной цене — лучше отправиться в один из крупных торговых центров (моллов): 3d3, Oriental Plaza, Ginza; а изящные и оригинальные сувениры можно приобрести в лавочках на улице Ванфуцзин или Люличан.


 
City.Travel