Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Путешествие в Израиль: когда отправляемся?

Путешествие в Израиль: когда отправляемся?

Для того, чтобы совершить удачное путешествие, нужно правильно выбрать не только место, куда вы отправитесь, но и оптимальное время для поездки. Особенно это относится к жарким южным странам, в которых погода может сильно меняться в зависимости от сезона. Например, когда лучше ехать в Израиль?

Путешествие в Израиль: когда отправляемся?

По мнению большинства туристов, лучшее время для пляжного отдыха в Израилеэто середина весны (апрель-май) и осени (сентябрь-октябрь). В эти месяцы погода не слишком жаркая, а водатеплая: то, что нужно, чтобы насладиться отдыхом на пляже. А вот июнь, июль и август в Израиле подойдут разве что любителям экстремально высоких температур: + 50 °С и горячий ветер из пустыни. Впрочем, многие жители северных стран и городов, соскучившиеся по теплу и солнцу, мечтают о такой погодеи именно поэтому приезжают в Израиль в самый разгар лета.

Зимние месяцы в Израиле обычно прохладны (по местным меркам, конечно - +18 - +19 °C) и дождливы, а вот ноябрь представляет собой «золотую середину». Большинство отпускников уже разъехались, у школьников и студентов началась учебаа между тем еще тепло (+ 23 °C) и на большинстве курортов можно вполне комфортно купаться в море. Туры в Израиль в ноябре пользуются популярностью у тех, кто хочет спокойного отдыха при мягкой, стабильной погоде.

Тем же, кто собирается отправиться в Израиль с целью посетить святые места, необходимо ознакомиться с календарем религиозных праздников. Их в Израиле много, но главные выпадают на март-апрель (Пурим, Песах) и сентябрь-октябрь (Йом Кипур, Суккот). Учитывая, что в эти месяцы как раз стоит хорошая погодапаломническую поездку в Израиль можно совместить и с экскурсиями по стране, и с пляжным отдыхом.


 
City.Travel