Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Что можно привезти из Вьетнама?

Что можно привезти из Вьетнама?

Вьетнам – одна из самых загадочных и притягательных для путешественников азиатских стран. Это и невероятные природные красоты национальных парков, и превосходный климат, и уникальная архитектура, и древние храмовые комплексы неизвестных нам цивилизаций, и замечательные курорты, и необычная кухня. А еще в этой стране разнообразный и богатый  выбор всевозможных товаров, причем по очень низким ценам, поэтому шопинг во Вьетнаме считается одним из самых приятных и доступных занятий.

Что можно привезти из Вьетнама?

Вьетнам славится дешевыми, и в то же время, качественными ювелирными изделиями. Украшения из жемчуга, серебра, слоновой кости продаются на всех вьетнамских рынках, так что можно привезти из Вьетнама красивые украшения за весьма недорогую плату. В этой азиатской стране изготавливают шелк и изделия из него превосходного качества. Можно побаловать себя постельным бельем, шелковой блузкой, костюмом или вьетнамским платьицем, также отличным сувениром может стать картина, вышитая по шелку.

Вьетнамскими ремесленниками изготавливается множество сувениров из дерева. Статуэтки, рамки, шкатулки и другие милые безделушки из красного дерева и бамбука – это непременный атрибут вьетнамских сувенирных лавок. Также вы найдете в изобилии всевозможные колоритные мелочи, которые станут отличными подарками для ваших близких людей. К таким популярным вещицам можно отнести трубки из слоновой кости, недорогую фарфоровую посуду, с изображенными на ней иероглифами, бронзовые статуэтки Будды и многое другое, а в специализированных магазинчиках можно найти множество антикварных вещей.

Что можно привезти из Вьетнама?

Если вы еще не решили, что привезти из Вьетнама, то обязательно обратите свое внимание на изделия из крокодиловой кожи. Кошельки, сумки, портмоне отличного качества станут не просто  нужной вещью, но и шикарным подарком. В городах Вьетнама практически на каждом углу есть швейные мастерские и магазинчики одежды из натуральных тканей. За рекордное время прямо на месте вам смогут «подогнать» под вашу фигуру выбранную модель, а прелестные вьетнамские шелковые платьица шьют на заказ в течение одного-двух дней.

Даже алкогольные напитки в этой стране продаются с экзотической изюминкой. Например, водка в бутылки местными умельцами разливается с заспиртованной саламандрой или змеей.  Считается, что змеиная настойка может излечить человека от всех недугов, правда это или ложь – неизвестно, а вот приобрести такой напиток стоит даже из-за одного его внешнего вида. А в качестве вкусных сувениров можно приобрести мангостин, личи, лонган и прочие экзотические фрукты, которые вряд ли встретишь на наших прилавках. Если же есть опасность не довезти фрукты до родного города, то можно захватить фруктовые чипсы, которые продаются в любом продуктовом магазинчике и для множества туристов являются настоящей экзотикой.

Из Вьетнама можно привезти еще множество интересных вещей – это и лаковые картины, и веера из натуральных материалов, и маски ручной работы из кокоса, бамбука, лака, и сувениры из поделочных натуральных камней, и конические национальные шляпы и много чего еще. Только не спешите, увидев низкую цену на товар, сразу же покупать его, потому что с вьетнамскими продавцами можно всегда поторговаться - и до этого не высокая цена станет еще ниже.


 
City.Travel