Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Октябрь 20
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Способы зарегистрироваться на рейс

Способы зарегистрироваться на рейс

Предполетная регистрация бывает разной и стоит знать положительные и отрицательные моменты каждой из них, чтобы поездка не омрачилась каким-либо нюансами.

Способы зарегистрироваться на рейс

1. Онлайн-регистрация

Проходит она на сайте авиакомпании, начинаясь за сутки и заканчиваясь за полтора часа до вылета. Вам нужно просто подтвердить свои данные и распечатать посадочный талон, если же у вас есть багаж, то в аэропорт вам нужно будет попасть как минимум за час до вылета.  Регистрация онлайн экономит время, увеличивая его тем самым на шопинг в дьюти-фри.

2. Киоски самостоятельной регистрации

Зарегистрироваться таким образом можно не позднее часа и тридцати  минут до вылета и не раньше, чем за сутки.  Вам нужно просто отсканировать паспорт, электронный билет, выбрать место в салоне, а затем  распечатать посадочный талон, который формируется автоматически. Если у вас есть багаж, то его нужно оставить в положенном для этого месте. Регистрация в киоске удобнее традиционного, однако, отсутствие очередей не гарантировано, к тому же нет определенности относительно места в салоне.

3. Мобильная регистрация

Зайдите на  сайт авиакомпании, откройте  электронный билет, затем введите данные, после чего вы получите текстовое сообщение о прохождении регистрации, которое служит в качестве посадочного талона. Вам нужно будет показать это сообщение сотрудникам авиакомпании, когда вы прибудете к стойке регистрации. Если же вдруг с телефоном что-то случилось, тогда вам нужно будет распечатать талон для посадки в киоске самостоятельной регистрации.

4. Регистрация у стойки в аэропорту

Вам нужно быть в аэропорту за 2-3 час до вылета, впрочем, иногда достаточно и 45 минут. Многие пассажиры чувствуют себя значительно спокойнее, если посадочный талон оформляется специалистом, однако за душевный комфорт обычно приходится платить стоянием в очереди и тем, что в салоне наиболее удобные места могут оказаться давно занятыми.


 
City.Travel