Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Когда лучше ехать в Тунис: особенности разных сезонов

Когда лучше ехать в Тунис: особенности разных сезонов

Когда лучше ехать в Тунис: особенности разных сезоновПланируя путешествие или отпуск, нужно определиться не только с местом, куда вы хотите отправиться; не менее важную роль играет время, на которое стоит запланировать поездку. Как правило, для каждой страны есть оптимальный сезон, когда путешествие приносит самые приятные впечатления. Например, когда лучше ехать в Тунис?

Это зависит от того, какая погода вам больше нравитсяжаркая или приятно теплая, чего вы ожидаете от поездки, чем планируете заниматься. Если вы хотите в полной мере насладиться обжигающе-горячим солнцемотправляйтесь в Тунис в июле и августе: эторазгар сезона. В этот период часто можно приобрести горящие туры в тунис по выгодной цене. Тем, кто не любит сильную жару, больше подойдет конец мая или сентябрь-октябрь: погода устойчиво теплая, но слишком высоких температур не будет, весной все в цвету, а осенью можно будет полакомиться свежими фруктами. В то же время, этот периодпопулярный «бархатный сезон», поэтому о бронировании мест в отеле лучше позаботиться заранее.

Когда лучше ехать в Тунис: особенности разных сезоновЕсли же пляжным развлечениям вы предпочитаете экскурсиив Тунис можно съездить и в феврале, и в марте. Туристов в это время еще немного, вы сможете спокойно познакомиться с культурой и историей страны. При этом температура воздуха в Тунисе в марте может достигать +25 °С и выше, да и вода достаточно теплая, поэтому наиболее смелые отдыхающие в это время уже открывают купальный сезон.

А вот в ноябре в Тунис ехать не стоит: там начинаются сильные дожди и песчаные бури, так что поездка в это время вряд ли доставит вам удовольствие. Не особенно балуют погодой и декабрь-январьхотя Тунис и южная страна, в это время здесь довольно холодно по ночам, а о купании в море не стоит и думать.


 
City.Travel