Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Собираемся в путешествие с ребенком: как выбрать дорожную сумку для малыша?

Собираемся в путешествие с ребенком: как выбрать дорожную сумку для малыша?

Сборы в отпуск или поездку всей семьей, вместе с ребенком — уже сами по себе приключение. Ничего не забыть, все разложить и упаковать, убедить малыша оставить дома кучу игрушек... А может быть, стоит доверить ему самому позаботиться о своих вещах? Если ребенку исполнилось хотя бы четыре-пять лет — он вполне в состоянии это сделать.

Собираемся в путешествие с ребенком: как выбрать дорожную сумку для малыша?

Для малышей выпускают специальные детские сумки и рюкзачки — удобные, небольшие по размеру, яркие и красивые. Дизайнеры не скупятся на интересные идеи: сумки и рюкзаки для детей делают в виде божьих коровок и черепашек, пингвинов и плюшевых мишек, украшают аппликациями и наклейками. Такую сумку ребенок не забудет и не потеряет, нести ее — удовольствие, а не скучная повинность.

Однако детская сумка должна быть не только красивой, но и удобной. В сумочки на одном ремне (через плечо) или с небольшими ручками можно положить только что-то легкое, а более серьезный груз лучше упаковать в рюкзак с двумя лямками. Рюкзак должен подходить ребенку по росту (начинаться на уровне плеч и заканчиваться на пояснице), иметь уплотненную или жесткую спинку. Не помешают также наружные карманы на застежках-молниях для мелочей. Складывать вещи в рюкзачок лучше вместе с ребенком — проследите, чтобы все было уложено аккуратно и ничего не упиралось ребенку в спину.

Для детей постарше выпускают дорожные сумки на колесиках, подходящие им по возрасту и росту. При выборе детской сумки на колесиках обратите внимание на материал, из которого она изготовлена: он должен быть прочным и влагостойким, легко оттираться от загрязнений, которые в дороге неизбежны. С удобной детской сумкой или рюкзаком путешествие принесет гораздо больше приятных впечатлений всей семье.


 
City.Travel