Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Поездка во Францию, всё что Вам нужно знать о визе

Поездка во Францию, всё что Вам нужно знать о визе

Поездка во Францию, всё что Вам нужно знать о визеВы решили отправиться во Францию и посмотреть достопримечательности, окунуться в мир романтики? Или может быть это поездка, связана с Вашей работой? Независимо от цели вашей путешествия, будь то туристическая экскурсия или деловая поездка, для пересечения границы Франции вам понадобится виза. Если у вас нет возможности самостоятельно заняться оформлением визы, то сегодня на рынке действует много фирм, в том числе и туристических, оказывающих услуги по оформлению виз в разные страны. Посольство Франции преимущественно выдает разрешение на пребывание и нахождение на своей территории (туристическую визу) гражданам РФ 30 - 60 лет, это позволяет туристам передвигаться на территории страны в течение месяца.

Париж - один из самых романтичных городов, уникальная Эйфелева башня, Монмартр, Елисейские поля, Лувр - все эти достопримечательности воспевались поэтами во все времена. Диснейленд, кафешки, галереи, бутики, отличные рестораны встретят вас с радостью и гостеприимством! Все города Франции отличаются своей необычной архитектурой, памятниками, площадями и богатой историей.

Париж порадует вас красивейшим лазурным берегом, престижными горнолыжными курортами, знаменитыми французскими винами, бутиками и т.д.

Даже если вы едите во Францию по рабочим делам, а для этого вам понадобится бизнес виза в францию, то обязательно постарайтесь выделить время и посвятить его посещению достопримечательностей.

Для получения туристических виз вам необходимо будет предоставить:

- действующий загранпаспорт, а при необходимости предыдущие паспорта, если в них имелись шенгенский визы;

- паспорт (оригинал и ксерокопия);

- две цветных фотографии 35*45мм, распечатанные на голубом или на светло-сером фоне;

- оригинал и ксерокопию медицинской страховки на период всего срока пребывания во Франции, при этом сумма страховки должна составлять не меньше 30 000 евро;

- справку о зарплате с места работы, где должен быть указан стаж, занимаемая должность, отпуска;

- анкету;

- денежное обеспечение в расчете 50 евро на день (необязательно).

Если речь идет о бизнес-визе, то необходимо наличие приглашения принимающей стороны.

В том случае, если вам необходима долгосрочная бизнес-виза, то она возможна только при наличии французской визы. При наличии в паспорте у аппликанта виз во Францию за предыдущие 3 года, посольством Франции в Москве открывается в качестве дополнения годовая виза для туристических целей.

Если вы открываете шенгенскую визу, то помните, что ее действие распространяется на страны-участники Шенгенского соглашения. При этом предполагается, что основную часть времени вы проведете во Франции. Желаем вам успехов и приятной поездки!


 
City.Travel