Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Апрель 24
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Где в Финляндии можно покататься на коньках?

Где в Финляндии можно покататься на коньках?

Где в Финляндии можно покататься на коньках?Финляндия – особенная страна, которая всегда радует и приятно удивляет всех прибывающих сюда туристов. Побывав здесь даже однажды, вы долго еще будете помнить красоту девственной природы, уют городов и поселений, финское гостеприимство. Эта страна прекрасна в любое время года, но наибольшую известность Финляндия получила благодаря отличным возможностям для занятий всевозможными видами зимнего спорта и развлечений, среди которых, конечно, и конькобежный спорт. Аландские острова, побережье Балтийского моря и Озерный край отлично подходят для всех любителей покататься зимой на коньках, и для новичков и для профессионалов.

Одно из самых популярных мест в Финляндии, привлекающих любителей конькобежного спорта, это Савонлинна. Этот город, расположенный на берегу озера Сайма известен самым длинным в стране маршрутом для катания на коньках. Туристам доступен также пятикилометровый маршрут, соединяющий заповедник Линнансари и деревню Орави, и два маршрута по 18 и 40 километров, пересекающие берега озера. В поселениях, раскинувшихся на берегах Саймы, туристы найдут также и отели, уютные коттеджи, рестораны, пункты проката спортвного инвентаря и экскурсионные бюро. Замечательные ледяные трассы на поверхности озера Каллавеси устраивают и в городе Куопио, именно здесь проводится ежегодный конькобежный марафон.

Но самые яркие и незабываемые впечатления ждут туристов на Аландских островах. Эти острова в Балтийском море являются автономной областью Финляндии, они могут похвастаться прекрасными, но достаточно сложными конькобежными трассами, лежащими вдоль морского побережья. Состояние трасс во многом зависит от погодных условий, которые в этих местах весьма переменчивы, но когда погода проявляет благосклонность, то катание бывает просто фантастическим. Когда море хорошо промерзает можно по льду на коньках добраться до материковой Швеции и Финляндии, а самая интересная местная особенность это прогулки на коньках в сопровождении гида – можно побывать и у развалин старинного замка Кастельхольм или у руин русской крепости XIX века.


 
City.Travel