Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Фото и видеосъёмка в путешествиях – несколько полезных советов

Фото и видеосъёмка в путешествиях – несколько полезных советов

Почти любой человек, отправляясь в путешествие, берет с собой фотоаппарат или видеокамеру, но в итоге большая часть снятого материала бракуется. Фотоснимки получаются неяркими, однообразными, а вся красота снимаемых мест исчезает, снятые видеоролики представляют собой череду быстро сменяемых планов с трясущимся изображением. Чтобы ваши фото и видео материалы, снятые во время путешествия были качественными, необязательно иметь дорогостоящее оборудование, хотя и желательно, просто нужно следовать некоторым рекомендациям.

Фото и видеосъёмка в путешествиях

Наиболее подходящее для фотосъемки время суток – это утро и вечер, в этом случае яркий солнечный свет не испортит снимки. Старайтесь обращать внимание на все мелочи, которые попадают в кадр, ведь некрасивый бордюр или троллейбусные провода могут испортить снимок. Людей старайтесь снимать как можно более крупным планом, а пользуясь фотовспышкой, учтите, что она освещает пространство на небольшом расстоянии, то есть, снимки ночного города с фотовспышкой могут не получиться, если в выбранном вами месте недостаточно освещения.

Если вы берете с собой такую замечательную вещь, как видеокамера, то позаботьтесь о специальной сумке для ее хранения. Старайтесь, чтобы ваши видеоролики были динамичными, поворачивайте камеру, в то же время знайте меру, иначе во время просмотра глаза будут быстро уставать. Во время съемки изображение лучше не увеличивать - такие эффекты тоже способны испортить все впечатления от просмотра. Неплохо получается видеосъемка из автобуса, но тут нужно учитывать, что все дефекты и пятна на стекле тоже попадут в кадр.

Следующий важный момент – видеокамеры оборудованы микрофоном и внимание ваших будущих зрителей, возможно, будет приковано именно к звуку. То есть, если вы решили запечатлеть на видео экскурсию, то учтите, что речь экскурсовода должна быть связной. Кстати, можно попробовать дополнить видео своими собственными комментариями, в таком случае ваш видеоролик станет намного веселее. Снимая видео, помните также, что будут слышны щелчки и треск во время сильного ветра, но зато в лесу или в ботаническом саду можно будет записать пение птиц, а на море – шум морских волн.


 
City.Travel