Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Август 21
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Так ли здорово посещать древние памятники истории?

Так ли здорово посещать древние памятники истории?

Так ли здорово посещать древние памятники истории?Как правило, во время заграничных поездок в обязательную программу посещения входят древние храмы и памятники архитектуры страны, которые всем известны еще из школьных учебников. Каждый настоящий турист мечтает прикоснуться к древнему миру, увидеть развалины древних городов, места, где происходили древние сражения или зарождались древние цивилизации. Однако, увиденное не всегда радует глаз, современные реалии накладывают свои отпечатки, и удовольствие от посещения древних памятников истории сводится на нет. Журналисты австралийского интернет портала news.com.au провели небольшое исследование, и составили список из пяти значимых древних достопримечательностей, удовольствие от просмотра которых может быть изрядно подспорчено современными реалиями.

Первым в этом списке значится Стоунхендж, Великобритания. Это известная на весь мир гряда огромных камней, на территории которых в день летнего солнцестояния древние друиды проводили различные языческие церемонии и обряды. В настоящее же время при посещении данного памятника культуры, туристам запрещено приближаться к древним камням, они могут ходить лишь поодаль от камней, в специально огражденной зоне, причем вынуждены за это еще недешево платить.

Следующая достопримечательность находится в Иордании – это древний город Петра, вырубленный среди скал в Аравийской пустыне. Некогда город лежал на пересечении двух крупных торговых путей, в результате чего был богатым, и снискал себе славу во всем мире. Это самое посещаемое туристами место на Ближнем Востоке. Однако, в настоящий момент, и оно находится под угрозой. Вокруг Петры выросла огромная деревня, в которой проживают местные жители пытающиеся подзаработать на туристах. В результате их деятельности портиться облик древней достопримечательности, кроме того своим присутствием они постепенно разрушают город.

Еще одна достопримечательность, к которой нельзя в полной мере насладиться – это Колизей в Риме, по настоящему захватывающее зрелище, привлекающее в столицу Италии туристов со всего света. В реальности попасть внутрь не так-то просто, потому как придется выстоять огромную очередь. Кроме того, там часто проходят различные концертные программы, из-за чего он может быть оцеплен, и попасть внутрь нельзя. Да и нельзя забывать, что Италия всегда славилась огромным количество карманников, так что надо быть на стороже.

Самая популярная достопримечательность Южной Америки – это Мачу-Пикчу, древний город инков, расположенный на вершине горы в Перу. Долгое время Мачу-Пикчу самым желанным пунктом назначения для многих туристов, желающих прикоснуться к истории древних инков. В реальности же путешествие в Мачу-Пикчу очень изнурителен, а входная плата на территорию города просто грабительская.

Если Вы отправитесь в Камбоджу, то непременно захотите посетить храм Ангкор Ват, который является самым большим и потрясающим буддийским храмом во всей Юго-Восточной Азии. Он раскинулся по среди джунглей и рисовых полей, и впечатляет своим размахом. Однако в реальности насладиться её великолепием будет не так то просто, избежать толпы там не удастся, кроме того современная схема осмотра достопримечательностей не даст Вам насладиться величественной архитектурой храма в полной мере.


 
City.Travel