Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Селигер – лучшее место для отдыха на природе

Селигер – лучшее место для отдыха на природе

Селигер – это не простое озеро, а целая цепочка озер, в Новгородской и Тверской губерниях. Это край чистейших озер ледникового происхождения, величественных сосновых лесов и красивых старинных церквей. В эти края приезжают тысячи путешественников со всей России и из других стран, чтобы получить здесь невероятный заряд бодрости и сил, чтобы увидеть всю красоту нетронутой природы, да и из простого любопытства. Каждому человеку интересно, что же такого особенного и необычного в этих местах, и почему отдых на озере Селигер стал таким популярным.

Селигер – лучшее место для отдыха на природе

Здесь можно отдыхать и всей семьей, и шумной дружеской компанией, и в одиночестве, можно взять с собой большие чемоданы, а можно ограничиться небольшим рюкзачком, но всегда можно рассчитывать на теплый и радушный прием. Туристов ждут здесь комфортные пансионаты и санатории, базы отдыха, рассчитанные на людей с самыми разными потребностями и возможностями.

Очень популярна рыбалка на Селигере, которая подарит незабываемые ощущения и заядлым рыболовам, и тем, кто до этого не держал в руках рыболовные снасти. Кроме рыбной ловли, в этих краях имеются прекрасные возможности для охоты, сбора грибов и простой прогулки по лесным тропинкам.

Отдых на озере Селигер может быть самым разнообразным, кроме вышеупомянутых охоты и рыбалки можно заняться активными видами отдыха - поплавать на яхте, освоить скутер и водные лыжи, покататься верхом и на велосипеде. Любители размеренного отдыха смогут отправиться в интересные экскурсии к историческим местам – к монастырю Нилова Пустынь, к Оковецкому Святому Ключу и прочим. А вечером уставших путешественников будет ждать бильярд, настоящая русская баня и интересное общение. Одним словом, чтобы понять, почему так популярен отдых на Селигере, здесь нужно побывать и тогда не останется никаких сомнений, что это лучшее место на Земле.


 
City.Travel