Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Апрель 25
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Насколько выгодно покупать городскую туристическую карту?

Насколько выгодно покупать городскую туристическую карту?

Насколько выгодно покупать городскую туристическую карту? Почти во всех популярных туристических городах мира в продаже имеются специальные карты, предъявители которых получают скидки при посещении некоторых достопримечательностей. Кроме того, в некоторых случаях наличие туристической карты позволяет бесплатно или со скидками пользоваться общественным транспортом и получать скидки в некоторых магазинах и ресторанах. Кажется, что туристическая карта – это однозначно выгодно и очень удобно. Но так ли это на самом деле?

Стоимость городской туристической карты, или сити-пасса, зависит от срока его действия, наиболее популярны карты на 24 часа и трое суток. Стоимость туристической карты существенно различается, в зависимости от города, к примеру, туристическая карта в Лондоне будет стоить 4 000 российских рублей, и это без учета общественного транспорта. В Нью-Йорке туристическая карта еще дороже – 5 000 рублей, но зато во многих городах Европы туристические карты достаточно дешевые – 1400 р. в Будапеште и 600 р. в Кракове.

Насколько для вас выгодно будет приобретение туристической карты, зависит от того, что вы собираетесь делать в городе. Если вы большую часть своего времени планируете посвятить пешим прогулкам по паркам и осмотру достопримечательностей, то особой пользы и выгоды от карты не будет. Но если вы хотите в максимально короткий срок посетить почти все городские музеи, галереи и магазины, то приобретение туристической карты будет выгодным.

Не последнюю роль играют и цены в городе, который вы собираетесь посетить. К примеру, в Польше билеты во многие музеи обычно не дороже 100 р., зато в Сиднее посещение самой скромной достопримечательности может обойтись в среднем в 1500 р. Одним словом, приобретение туристической карты полезно лишь тогда, когда у вас есть намерение посетить множество достопримечательностей, и у вас составлен точный маршрут.


 
City.Travel