Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Плюсы и минусы автотуризма

Плюсы и минусы автотуризма

Автотуризм – одно из стремительно развивающихся направлений туризма в нашей стране. Многие люди выбирают именно этот вид путешествий, благодаря целому ряду его преимуществ. Одно из самых главных достоинств – это свобода действий, то есть вы сами выбираете свой маршрут и всегда можете его изменить, вы сами выбираете график посещения тех или иных интересных мест и никак не зависите от гидов и экскурсоводов. Однако большая свобода подразумевает и большую ответственность – вы сами отвечаете за свою безопасность и безопасность ваших попутчиков, степень ответственности возрастает, если вы путешествуете не на своем, а на арендованном транспортном средстве.

Плюсы и минусы автотуризма

Дополнительными трудностями может стать организация стоянок, ночлег и приготовление пищи, особенно если предстоит путешествие в дальние места со слабой инфраструктурой. Это в большей степени актуально для России, где не так уж и много автокемпингов, да и путешествие по российским дорогам потребует основательной технической подготовки. Возможно, потребуется приобрести, например, новые шины Континенталь или надежную резину другого производителя, заменить новыми все узлы и детали, которые могут вас подвести в дороге и так далее. Естественно, не стоит отправляться в дальнее автопутешествие, если вы не обладаете достаточным опытом вождения.

Проблемы со стоянками и ночлегом легко решаются, если для путешествия использовать автофургон с кухней и спальными местами. Стоимость его, конечно, достаточно велика, но можно взять автофургон в аренду. Впрочем, если вы собираетесь путешествовать по Европе, то проблема отпадает – в европейских странах имеется хорошо развитая инфраструктура для автотуризма. Одним словом, все трудности путешествия на автомобиле вполне разрешимы, и тогда можно полностью насладиться всеми его достоинствами – отправиться в желаемое место, покоряя километры расстояний.

 


 
City.Travel