Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Март 24
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Где в Баку можно вкусно поесть и приятно провести время?

Где в Баку можно вкусно поесть и приятно провести время?

Где в Баку можно вкусно поесть и приятно провести время?

Никто не будет спорить, что кухня Кавказа имеет особый аромат и, почуяв его, аппетит просыпается просто зверский! Грузинские, азербайджанские, армянские блюда нередко похожи, но у каждого народа свои особенности их приготовления. Тем и хорош туризм, что кроме возможности посмотреть мир, он дарит еще и радость гастрономических познаний.

Приехав в Баку, можно отведать кухню всего Черноморского побережья: здесь можно попробовать грузинские хачапури и хинкали, азербайджанский лаваш, армянскую долму, бараньи ребрышки и разнообразные острые салаты – это будет действительно кавказская кухня, а не подражание ей, как бывает в кафе и ресторанах за пределами Кавказа.

Где в Баку можно вкусно поесть и приятно провести время?Так называемые, Kafelər Bakı (традиционные местные кафе) и рестораны Баку славятся своим гостеприимством, разнообразием меню, приятной атмосферой, где есть место завораживающей восточной музыке и танцам. Как правило, такие заведения и рассчитаны на туристическую братию, мечтающую об экзотической кухне, так как местное население предпочитает кушать домашнюю еду, ведь она здесь является целым культом! Рестораны же и кафе посещаются, в основном, в торжественные минуты, когда собираются уважаемые люди и съезжаются целые семейные кланы.

Любят посещать бакинские кафе и нефтяники - но, как правило, эти кафе имеют свои особенности: большое количество пива, девушки, которые не прочь познакомится с парнями, имеющими в кармане неплохие деньги. Ассортимент тоже рассчитан на неплохие доходы oilmen – здесь есть даже черная икра.

Где в Баку можно вкусно поесть и приятно провести время?

Что касается ресторанов, то многим наверняка понравится «Мугам-клуб», специализирующийся на туристах, здесь даже внешнее и внутреннее убранство полно народного колорита: ресторан выглядит как караван-сарай, имеет уютный внутренний дворик, засаженный инжирными деревьями. Близость заведения к знаменитой Девичьей башне так же во многом определяет его популярность, но наибольшая заслуга, в этом, конечно же, замечательных поваров, умеющих приготовить кавказские блюда как нужно!

Где в Баку можно вкусно поесть и приятно провести время?

Ночные клубы Баку никак не ассоциируются с какими-либо нелегальными формами времяпровождения: здесь все пристойно, и вместе с тем, нет места скуке! Тон ночной жизни Баку задает клубы и бары Баку, посетители которых умеют радоваться жизни, не задевая других – умеренные порции алкоголя, много веселья и никакой головной боли. Клубная музыка, приятная беседа, интеллигентное и непринужденное общение – цивилизованные клабберы ведут себя именно так, как клабберы Баку! В общем, круглосуточные положительные впечатления гарантированы всем посетителям!


 
City.Travel

Комментарии  

 
+1 #1 Бакинка 2013-04-30 14:35 Попробовать в Баку армянскую долму?!!) А ничего, что слово долма - тюркское?)) Вы только в Баку такое не скажите про азербайджанское блюдо)).
Кстати, Баку стоит на Каспии, а не на Черном море, уважаемый автор ("Приехав в Баку, можно отведать кухню всего Черноморского побережья").