Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Ноябрь 22
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Какой язык учить путешественнику?

Какой язык учить путешественнику?

Какой язык учить путешественнику?Рост межнациональных отношений можно назвать одной из характеристик нынешнего 21 века. Огромное количество наших сограждан отправляется на временные заработки в европейские страны, с другой стороны, европейские и американские специалисты приезжают в нашу страну, и иностранную речь можно даже услышать на улицах небольших городов. В значительной мере развитию и укреплению межнациональных связей способствует туризм - невозможно даже подсчитать, сколько сотен тысяч наших соотечественников отправилось отдыхать в другие страны за последние годы.

Конечно, путешествия в другие страны – это не только праздный отдых и веселье, ведь надо решить еще некоторые задачи, среди которых «языковая» проблема не на последнем месте. Естественно, глубоко изучать иностранный язык, собираясь в туристическое путешествие, совсем необязательно. Ведь сотрудники отелей, магазинов, аэропортов, музеев в туристических странах, как правило, владеют некоторыми международными языками: английским, испанским, французским и другими. А чтобы перевести какую-нибудь документацию, можно обратиться в бюро переводов, где можно получить и нотариально заверенный перевод. Впрочем, определенные познания в языках никогда не помешают, потому что не всегда же вокруг вас в другой стране будут находиться люди, понимающие ваш язык. Какие же языки больше всего необходимы путешественнику?  

Если брать по численности, то следует заняться изучением китайского языка – на нем говорит каждый шестой житель земного шара. Но проблема в том, что на китайском языке вы сможете общаться только в Китае, ну и в чайнатаунах, которые ныне имеются, наверное, во всех столицах. Английский язык уступает китайскому по численности говорящих на нем людей, но, с другой стороны, подсчитать точное количество всех англоговорящих никак невозможно, поэтому сообщают цифры от 700 миллионов до более чем миллиарда человек. Английский язык ныне употребляется или даже является государственным в Новой Зеландии, Австралии, Индии, Пакистане и многих других странах - одним словом, объяснять необходимость изучения английского языка не стоит. Кроме английского, можно подучить испанский, французский и арабский, впрочем, это дело вкусов и предпочтений.


 
City.Travel