Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Когда ехать в Турцию?

Когда ехать в Турцию?

Чтобы отпуск в Турции действительно получился незабываемым, Вы должны тщательно подобрать даты Вашего путешествия. Стоит обратить внимание не только на погоду и поток туристов, но и множество других факторов.

Когда ехать в Турцию?

Как мы отметили в начале, не только погода является лучшим показателем того времени, которое необходимо выбрать для отдыха в Турции. Дополнительными факторами, к примеру, могут быть различные фестивали, праздники.

Но для начала, необходимо всё же определиться с сезонностью. Современная Турция – это одно из главных европейских направлений массового туризма. В этой стране переплелась культурная мозаика Европы и Азии, традиции Востока и Запада, а также имеются в наличии великолепные пляжи на берегах Средиземного или Эгейского моря. Не удивительно, что каждый год Турция принимает миллионы туристов со всего света, в том числе немало здесь и россиян.

Самый «жаркий» туристический сезон здесь выпадает с середины июня до середины сентября. Погода в это время года влажная и теплая, пляжи полны отдыхающих, а отели заполнены. Так что, если Вы не успели приобрести собственную недвижимость в Турции, то Вам придется, либо сильно заранее бронировать свой отдых, либо значительно переплачивать. Впрочем, как раз таки владельцы частных апартаментов, предпочитают отдых в мае или октябре, когда здесь уже/еще тепло, но толп туристов нет. Дополнительным шармом такого отдыха являются красиво цветущая пышная растительность, которую можно увидеть в городских парках, недостатком же может быть низкая температура воды.

Если Вы не хотите ограничивать себя во время поездки в Турцию лежанием на пляже, то май-июнь/сентябрь-октябрь также станут отличным временем для путешествия. Погода в это время года достаточно умеренная, так что Вы не отвлекаясь на жару сможете, к примеру, изучить достопримечательности Стамбула или совершить полет на воздушном шаре над Каппадокией.

99% населения Турции являются мусульманами, что нашло отражение в религиозных праздниках и традициях, поэтому традиционно здесь интересно во время Рамадана (девятый месяц лунного календаря). Сильны и светские традиции – в стране очень любят кино и театр, поэтому если Вы отправитесь сюда в конце сентября/начале октября, сможете посетить кинофестиваль «Золотой апельсин» в Анталии и фестиваль оперы и балета в Аспендос. Интересным опытом может стать посещение боев на  верблюдах в Сельчуке, которые проходят во второй половине января.


 
City.Travel