Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Сентябрь 20
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Красивые фото из отпуска

Красивые фото из отпуска

Красивые фото из отпускаВ летний сезон отпусков, отправляясь на отдых, не забудьте прихватить с собой своего верного спутника – фотоаппарат. С его помощью вы сможете сделать массу, дорогих Вашему сердцу снимков, а также запечатлеть особенности архитектуры и культуры той страны, где Вы отдыхали. Чтобы наслаждаться яркими и полными эмоций снимками необходимо придерживаться некоторых правил, о которых мы Вам и расскажем.

Флеш-карта вашего фотоаппарата должна быть минимальной емкостью 512 мб, хотя для современных аппаратов с высоким разрешением и этого очень мало.

Лучшее время для съемки пейзажей и портретов – с 15:00 и до заката. Закаты лучше снимать, когда солнце располагается низко над горизонтом. Самым неудачным временем для съемки считается полдень. Если нет возможности съёмки в другое время - тогда используйте вспышку.  

Снимая людей с близкого расстояния, не следует слишком приближать объектив. Подобное может спровоцировать искажения черт лица. Идеальным в таком случае считается объектив с фокусным расстоянием 50-85 мм.  

Делая фото человека в полный рост, фотографу лучше присесть, так как объектив должен располагаться на уровне бедра человека. Следует учитывать следующее: держа камеру на уровне головы, у снимаемого объекта получаться маленькие ноги, держа камеру на слишком низком уровне – удлиняться ноги и получиться маленькая голова.

Фотографируя путешественника на фоне достопримечательности, не следует его ставить  у самого подножия высокого здания. Лучше ставить человека ближе к объективу и дальше от памятника. Тогда фотография получится гармоничной.

Делайте Ваши снимки более разнообразными – экспериментируйте с ракурсами съемки. Пейзажи лучше снимать с высоких точек. Это подчеркнем всю красоту снимка такого плана.

Город с его архитектурой снимайте с земли. Выбирайте лучшую точку, максимально приближенную к середине высоты снимаемого здания.    

В темное время суток не забывайте переключить Ваш фотоаппарат в режим ночной съемки. Для получения четких и несмазанных изображений обеспечьте полную неподвижность Ваших рук или используйте штатив, хорошим решением в этом случае будет Velbon Sherpa 250R или подобные модели, главным достоинством которых является небольшой вес и удобная поворотная ручка, что делает такой штатив незаменимым в путешествиях.

Современные камеры оснащены режимом макросъемки, позволяющим снимать флору и фауна в высоком разрешении, воспользуйтесь этим для получения уникальных фотографий.

Чтобы перестраховаться от портретов с закрытыми глазами, следует дублировать понравившиеся Вам кадры.

Надеемся, наши советы помогут Вам привезти из отпуска действительно потрясающие фотографии, хранящие воспоминания, которые долгие годы будут согревать Вам душу и сердце!


 
City.Travel