Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Октябрь 20
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Шопинг и сувениры из Австралии

Шопинг и сувениры из Австралии

Ассортимент в магазинах Австралии очень широк и разнообразен. Здесь можно приобрести как простые сувениры, так и роскошные дизайнерские вещи. Шопинг в Австралии пользуется большой популярностью среди туристов. Но где же совершать покупки и что именно покупать?

Австралийский народ – любители совершать покупки, это объясняет наличие столь большого количества магазинов на территории страны. В магазинах предлагаются разнообразные товары, как местного производства, так и известных марок и производителей. Приобрести здесь можно и антиквариат, и предметы искусства, и товары повседневного обихода.

Шопинг и сувениры из Австралии

Большинство городов Австралии знамениты своими торговыми, а также ресторанными центрами. Посетите улицы Оксфорд в районе Лидервиль (Перт), Оксфорд в Паддингтоне (Сидней), Брунсвик в Фитцрой (Мельбурн), Энн и Брунсквик в Долине Фортитьюд (Брисбен).

В каждом районе Австралии есть большие гипермаркеты "Westfield" – это поистине огромных масштабов магазины, где помимо продажи товаров, устраиваются и различные конкурсы и мероприятия, в том числе для детей.

Для того же чтобы совершать покупки по самым выгодным ценам – отправляйтесь на рынок. Посетите рынок Саламанка в Хобарте, рынок королевы Виктории в Мельбурне, рынок Паддингтон в Сиднее, а также Нимбин на северном побережье Нового Южного Уэльса.

В качестве сувениров отличным подарком будут предметы или произведения искусства австралийских коренных жителей. Предметы такого плана можно приобрести в центрах и галереях общин аборигенов. Таким образом, вы приобретете уникальный сувенир, а также поддержите местных жителей.

За последние годы огромнейшую популярность по всему миру приобрели австралийские угги. Не удивительно, что миллионы туристов со всего света стараются приобрести пару такой обуви именно тут. К счастью для них купить угги можно в любом крупном обувном магазине. Интересной покупкой может стать и австралийское вино. Лучшие местные вины можно купить в Сиднее.

Совершая покупки в стране, помните, что Австралия предусматривает возмещение налогов на товары, купленные в стране. Налог составляет 12%  для ручной клади, стоимостью от 300 AUD. Для того чтобы возместить какую-то сумму денег, следует брать специальные чеки в магазинах. По прохождению паспортного контроля в аэропорту, обратитесь в службу TRS, затем предъявите чек на товар, сам товар, международный посадочный талон и паспорт.


 
City.Travel