Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Ноябрь 22
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Как избежать толпы в музеях Европы

Как избежать толпы в музеях Европы

Как избежать толпы в музеях ЕвропыЕвропейские города поражают любознательных туристов, прежде всего обилием различного рода старинных памятников и достопримечательностей, и, конечно же, своими музеями, в которых собраны культурное богатство со всего света. Однако при посещении известных на весь мир музеев можно столкнуться с одной существенной проблемой, которая может испортить впечатление от увиденных произведений искусств. Проблема эта заключается в том, что слишком много людей, так же как и вы, жаждут посетить данный музей, правда из-за толпы не всегда все можно рассмотреть и оценить экспонаты.

Предлагаем вам 10 советов, которые помогут избежать толпы в музеях Европы:

Посещение музея в конце дня

Неплохой вариант, чтобы избежать толпы, это прийти в музей за пару часов до закрытия, тогда можно будет избежать очередей в кассе музея. Кроме того, в этом случае осмотр экспозиции музея лучше начинать с самого конца, а не с начала. Тогда Вы сможете пройтись по многим залам в гордом одиночестве, и Вам никто не будет мешать.

Иногда лучше перетерпеть жару, чем толпу

Летом в теплых странах, в полуденное время жизнь затихает, потому как слишком жарко, и многие люди предпочитают в это время понежиться в тени. Вы же, если конечно не боитесь жары, можете в это время посетить какой-либо музей. Людей там в это время суток будет значительно меньше. Кроме того во многих музеях работают кондиционеры, и проблемой будет лишь добраться до него, зато никто не будет мешать при осмотре музея.

Ни экономьте на входном билете

Некоторые музеи Европы устраивают дни открытых дверей, когда любой желающий может посетить музей бесплатно. К примеру, в Лувр каждое первое воскресенье месяца можно попасть совершенно бесплатно. Именно в эти дни наблюдается наибольшее количество посетителей в музее. Поэтому постарайтесь избегать таких дней. Лучше немного заплатить за входной билет и насладиться выставкой древностей, чем ничего не увидеть в бесплатный день.

Заказать входной билет лучше  заранее
В Европе есть музеи, которые предоставляют своим посетителям дополнительную услугу по заказу и бронированию входного билета. Поэтому, просто предварительно позвонив по телефону, и заказав билет, Вы можете избежать многочасовой очереди у касс музея.

Ищите запасные и второстепенные входы

Если Вы увидели, что у главного входа в музей образовалась очередь, то не стоит унывать, попробуйте отыскать запасной или второстепенный вход. Зачастую во время туристического сезоны эти входы музея открывают для посетителей.

Принимайте участие в службах соборов и церквей

Этот совет для тех, кто собирается посетить какой-нибудь католический собор или церковь. К примеру, если собираетесь посетить Нотр-Дам де Пари, Базилику Сан-Марко в Венеции или Вестминстерское Аббатство, то советуем Вам попробовать попасть туда во время церковной службы. В этом случае Вы сможете не только ощутить на себе не только непередаваемую атмосферу этих действ, но также избежать толпы мешающих туристов.

Избегайте выходных

Если в будние дни в музеи ходят в основном только такие же, как и Вы, туристы, то выходные дни Вам придется конкурировать за пространство и с местными жителями. Поэтому постарайтесь по возможности избегать выходных дней.

Постарайтесь избегать слишком популярных музеев

К примеру, если Вы уже бывали в Лувре в Париже, и собираетесь посетить его вновь, чтобы полюбоваться картинами какого-нибудь определенного художника, то не спешите этого делать. Попробуйте разузнать, нет ли в городе, какого либо небольшого музея или галереи данного художника. Зачастую в крупных европейских столицах множество таких мелких галерей.

Найдите местного гида

Найти хорошего гида непросто, да и стоит это, как правило, немалых денег. Но попробовать можно. Обратитесь в местную фирму по организации экскурсий, и вполне возможно, что Вам удастся найти толкового местного гида за приемлемую цену. Он Вам поможет избежать и лишней толпы в музее, и подробно расскажет и покажет все сокровища и богатства выбранного музея.

Не используйте аудио-гидов

В последнее время появилось достаточно много аудио-гидов по музеям, и это безусловно очень удобно. Однако мы советуем Вам воздержаться от их использования, потому как это занимает достаточно много времени. И пока Вы будете слушать начитанный текст, подолгу останавливаясь у каждого экспоната, толпа посетителей может Вас настигнуть, испортив впечатление от посещения музея. Лучше прослушать рассказ о музее до или после экскурсии.

 
City.Travel