Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 23
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Нужен ли компьютер на отдыхе?

Нужен ли компьютер на отдыхе?

Нужен ли компьютер на отдыхе?"Интернет и отдых - что за глупость?" - возможно скажете вы. "Я еду отдыхать, нежиться на пляже под лучами палящего солнца, танцевать, осматривать достопримечательности! Хочу бронзовый загар, наконец, мне надоел бледный цвет лица и красные глаза от сидения за компьютером!" Несомненно, вы правы на все 100%. Но не стоит  забывать, всё в этом мире относительно и имеет обратную сторону.

Что такое интернет в вашей жизни? Повседневность? Разумеется. Будничность? Вряд ли...Чем занимаемся мы на работе, когда предоставляется свободная минутка? Правильно, мы выходим в интернет, играем в on-line игры, заходим на любимый форум обсудить что-либо интересующее нас, обсуждаем новости, следим за делами в стане любимой футбольной команды, переписываемся с друзьями. Многие из нас однажды ловят себя на мысли, что какие то "---kiska---" или "джедай с бодуна" знают о нашей жизни больше, чем друзья или родственники в реальной жизни. Ведь с первыми мы общаемся гораздо чаще и порой обсуждаем с ними то, что не всегда хочется рассказывать друзьям и не всегда интересно родственникам. Исходя из этого мы приходим к выводу, что интернет для нас не только информация и работа, а еще и самый настоящий отдых. Многие из нас, скажу даже большинство, привязаны к нему. Интернет - это наркотик, который поглотил нас. Мы попали в его "сети" и нам уже не выбраться.

Попав зарубеж мы окунаемся в море новых впечатлений и нам конечно же хочется поскорее поделиться ими и не через 2 недели, месяц, когда мы вернемся домой, а сейчас, немедленно! Такова уж наша природа, человек нетерпелив, ему нужно много общения, и это неоспоримый факт! Кроме того, многим из нас интересно узнать как обстоят дела в любимой игре или стане спортивной команды, за которую болеем. Наконец почитать, что творится на Родине, пока мы в отъезде. А как известно, неудовлетворенные желания будут мучать человека и мешать ему сосредоточиться на отдыхе. Кто то может сказать, что и на интернет, и на отдых времени может не хватить. Но это не так.  
Давай же разберемся, что представляет из себя русский турист. Это турист, который бегает сломя голову по музеям, осматривает достопримечательности пока не сотрет ноги в кровь, боясь в ограниченное отпуском время упустить что-то важное. Русский турист загорает до тех пор, пока не сгорит под коварным южным солнцем. Потом он сидит в номере отеля и зализывает раны. Почему бы не посвятить часть времени зарубежом другому виду отдыха - общению, интернету, и потом не страдать, опустошая аптечку?! На мой взгляд, вывод очевиден!

На сегодняшний день технологии достигли того уровня, что проблем с выходом в интернет не должно возникнуть . В США, к примеру, практически везде (в аэропортах, вокзалах, гостиницах, офисах, ресторанах) есть абсолютно бесплатный WiFi интернет, и можно просто путешествуя по городу быть всегда в сети. Правда там очень сложно найти интернет-кафе, а если и найдётся подобное заведение, то цены "порадуют" не каждого (от 5 до 10$ в час). В Европе ситуация немного иная. Интернет-кафе значительно больше, и цены там от 1 до 3 евро за час, а вот WiFi распространен не настолько, да к тому же у многих провайдеров протоколы настроены под "своих" пользователей или доступны только определенные сервисы (к примеру такое очень распространено на испанских курортах). Бесплатные точки доступа WiFi к интернету есть и в Москве, и их не так мало. Более подробно о доступе WiFi можно узнать на сайте www.jiwire.com, а заодно и посмотреть - стоит ли брать нотбук в то замечательное место, где вы собираетесь отдохнуть. Кроме того, не забывайте спрашивать у туроператоров о наличии интернет-кафе при выборе отеля - эта информация не будет лишней.

 
City.Travel