Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Как правильно сфотографироваться в поездке?

Как правильно сфотографироваться в поездке?

Уезжая в очередное путешествие, мы всегда с собой берем фотоаппарат и видеокамеру. Ведь благодаря этим гаджетам, эмоции от посещения интересных и увлекательных мест остаются надолго. Мы фотографируемся на фоне достопримечательностей, архитектуры, с интересными людьми. И часто красота местности на фотографии не совпадает с увиденной нами красотой в реальности. Виной тому является неправильное позирование и ракурсы съемки.

Как правильно сфотографироваться в поездке?

Итак, посещая красивые места и достопримечательности, стоит подумать с какого ракурса лучше «сфоткаться». В Гизе, Египте туристам стоит научиться правильно «держать» пирамиду, чтобы точно «вливалась» в ладошки.

Позы для фотосессии «Кинг-Конг жив» (создавать вид раздвигания огромных предметов руками) будут уместны, когда фотографируетесь рядом с небоскребами. Например, турист всегда захочет втиснуться между двумя башнями-близнецами Петронас, что в Куала-Лумпур. Однако правильно сфотографироваться здесь удается далеко не всем, а только обученным «позерам».

Не всегда обязательно влезать в кадр с руками и ногами, особенно если фотографируетесь рядом с красивенным местом. Лучше сделать кадр издалека, как-будто вы держите достопримечательность – тогда все будет видно. В Брюсселе «держут» в руке многотонную «молекулу», в Париже – пирамиду Лувра. В Копенгагене же на фото можно «поцеловаться» с металлической русалкой, только сделать это лучше с правильного расстоянии и с помощью опытного фотографа.

Делать фото в поездке весело и легко, поэтому руководствоваться только нашими советами не стоит. Проявите фантазию, попробуйте свои ракурсы и варианты, проявите свою оригинальность, сделав самые необычные фотографии Вас на фоне пейзажей зарубежных стран. Главное – чтобы после Вашего очередного «трипа» остались забавные снимки, где «трогаете», «держите» в ладонях разные всемирно известные достопримечательности, а то, каким образом Вы это делаете не столь важно.


 
City.Travel