Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Декабрь 11
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Как не остаться в отпуске без документов и денег?!

Как не остаться в отпуске без документов и денег?!

kak-ne-ostatsja-v-otpuske-bez-dokumentov-i-denegВсемирная туристическая организация опубликовала перечень советов о том, как не остаться в отпуске без документов и денег. Экспертами был проанализирован горький опыт туристов из разных стран и составлен перечень полезных советов.

Прежде чем отправляться в страну, необходимо узнать у знакомых и друзей, которые уже там бывали о местных жителях и особенностях поведения. Также такую информацию можно получить в турагентстве.

Также не помешает узнать телефоны и адреса дипломатических представителей в стране, куда вы отправляетесь. Они могут очень пригодиться, если вам необходимо будет срочно эвакуироваться или восстановить утраченные документы. На сайте МИД РФ можно найти адреса всех консульств и посольств России.

Лучше всего будет сделать ксерокопию паспорта, не забыв о странице с визой. Естественно их надо хранить отдельно от оригинала. Отдельно надо записать номера кредитных карт и телефоны, по которым можно будет обратиться в случае их кражи или потери. В общем случае кредиткой пользоваться намного безопаснее, чем носить с собой большие суммы наличных денег. В случае необходимости, ее можно легко заблокировать.

Для подстраховки лучше всего иметь два или три визитки, тогда в случае блокировки одной, совсем без денег вы не останетесь.

Дополнительно номера банковских карт и копии документов можно оставить дома или на работе. Если что-то случится с багажом, можно будет связаться с коллегами или родными. Также им необходимо оставить маршрут будущего путешествия, телефоны и адреса гостиниц, где вы собираетесь останавливаться. Большие суммы денег, паспорт, авиабилеты можно оставить в гостиничном сейфе.

При необходимости наличия большой суммы денег при себе, лучше всего использовать спрятанную под одеждой поясную сумку. На чемоданы можно прицепить бирку с указанием своего рабочего адреса, тогда в случае потери авиакомпанией вашего багажа, его будет проще искать.

В отель лучше всего возвращаться еще до темноты, чтобы не плутать потом ночью по незнакомым улицам. Группы организованны туристов в отель доставляют на автобусе прямо из аэропорта.

Если вы прилетаете очень поздно, убедитесь в том, что гостиница не сняла бронь с вашего номера. Если есть возможность, можно по телефону или электронной почте предупредить администрацию отеля. Конечно, это касается только туристов одиночек, у организованных групп таких проблем не будет.

Если перед заселением вас просят заполнить анкету, то лучше указывать там рабочий адрес, а домашний оставить в тайне. Это обезопасит вас от утечек информации.

Выбирая отель, стоит посмотреть уровень безопасности в нем. В некоторых отелях можно найти номера с глазком в двери и цепочкой. Перед заселением в номер надо проверить исправность замка и телефона. Каждый раз, когда покидаете номер, проверьте, закрыта ли входная или балконная дверь.

На ресепшене вы можете дать указание не сообщать кому-либо ваше имя и номер, в котором вы остановились. Сразу необходимо узнать, какие районы в городе лучше всего не посещать, особенно в темное время суток. Опасные кварталы могут встретиться даже в самых развитых и богатых городах.

Лучше всего ключ от номера носить с собой. Если вы оставите его на ресепшене, то злоумышленники смогут узнать, что вас нет в номере.

Лучше всего немного денег хранить в карманах куртки или брюк, тогда вам не придется каждый раз доставать кошелек. Лучше всего на улице не «светить» большими деньгами.

В некоторых странах очень распространен грабеж на улице, туда лучше брать с собой кошельки обманки, где будет лежать небольшая сумма денег, старые чеки и просроченные пластиковые карты. В случае ограбления можно отдать этот кошелек грабителям.


 
City.Travel