Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Апрель 29
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Путешествие и покупка автомобиля за рубежом – совмещаем приятное с полезым

Путешествие и покупка автомобиля за рубежом – совмещаем приятное с полезым

«Гоняет машины» - подобную фразу довольно часто можно было услышать в 90-х гг.. Нет, не подумайте, подобные слова не имеют никакого отношения к угонщикам автомобилей или лихим водителям-гонщикам, мчащимся ради бешеной скорости и адреналина. Так отзывались о тех, кто занимался перегонкой авто из-за границы – Польши, Германии и других стран. В те времена крепкие и самоуверенные люди таким образом неплохо зарабатывали на жизнь.

Путешествие и покупка автомобиля за рубежом – совмещаем приятное с полезым

Все риски и хлопоты по автомобилю ложились на плечи самих перегоняющих. Перегонщик рисковал своими деньгами, отвечал за все этапы сам: продажу, покупку, оформление на таможне, безопасность. Сейчас тоже хватает людей, занимающихся перегоном, но их стало значительно меньше, этот бизнес становится все менее актуальным. Если раньше практически у каждого были знакомые, которые занимаются перегоном авто, то теперь найти таких людей стало сложнее.

Теперь покупатели сами решаются на поездки за автомобилем за рубеж, ведь в последнее время все больше людей выезжают из страны, путешествие за границу стало обычным явлением. А покупки товаров и автомобилей за границей уже ни у кого не вызывают удивления. Поэтому ничего не мешает самому выбрать и купить авто в какой-либо стране, а потом самому же и пригнать его домой.

Но если вы вовлеклись в такое приключение, то вам стоит помнить несколько пунктов.

Если вы ввозите автомобиль для постоянного пользования, то обязательной процедурой будет растаможка. Придется заполнить большой список различных документов для оформления.

После пересечения границы, в тот же день автомобиль должен прибыть на границу. Если вы не уверены, что сможете оформить все документы быстро, то можно нанять таможенного брокера. Стоимость растаможки зависит от многих факторов, главными являются возраст автомобиля и объем двигателя. Логически можно предположить, что меньше всего заплатят владельцы новых автомобилей с небольшим объемом двигателя.


 
City.Travel