Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 22
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Что в Киеве посмотреть туристам?

Что в Киеве посмотреть туристам?

В мире не так много столиц, которые смогли сохранить исторический дух, сберечь уют и тепло, и одновременно застраиваться новыми современными микрорайонами. Одним из таких уникальных городов является Киев.

Что в Киеве посмотреть туристам?

Для того чтобы посмотреть все достопримечательности города, одного дня явно будет мало. В столице Украины сочетается быстрый темп современной жизни и размеренная, степенная важность патриархального уклада. Неудивительно, что многие путешественники лишь раз побывав здесь, мечтают остаться навсегда, а продажа квартир в Киеве иностранцам стала весьма прибыльным видом бизнеса. Впрочем, мы немного отвлеклись от нашей главной темы – Что же туристу стоит посмотреть в Киеве? Какие достопримечательности выбрать в первую очередь?

Что в Киеве посмотреть туристам?

Чтобы прочувствовать весь пласт веков, необходимо пройти через Золотые ворота, которые были восстановлены и отреставрированы. Это сооружение, дошло еще со времен Киевской Руси, тогда ворота были главным входом в Киев и видели всех: и заморских купцов и невиданные товары и Богдана Хмельницкого.

Что в Киеве посмотреть туристам?

Паломники приезжают в Киев, чтобы посетить Киево-Печерскую Лавру, затем отправляются в собор Святой Софии, Михайловский монастырь, Кирилловскую церковь, в которой находится фамильный склеп Ольговичей. Помимо этого, есть возможность посетить Фроловский монастырь, переживший и нашествие татар и большевиков, которые разрушили Троицкую церковь. Сейчас монастырь, состоящий из 4 храмов, является действующим.

Что в Киеве посмотреть туристам?

Еще одной достопримечательностью является Десятинная церковь, построенная в 9-10 веках. Несколько раз ее поджигали и грабили, татары ее полностью разрушили, но святыню опять восстановили. При правлении большевиков, в 1928 церковь окончательно разрушили - остался только фундамент и гробницы. Некоторые детали из отделки церкви сейчас хранятся в национальном историческом музее, а также в заповеднике, под названием “Cофиевский собор”.

Из гражданской архитектуры живо выделяется центр Киева, а именно главная улица под название Крещатик и потрясающий архитектурный ансамбль майдана Незалежности. Среди туристов также популярен Андреевский спуск. Стоит посетить и комплекс Мариинского дворца, в который входят: Мариинский парк, Царский и Городской сады и, заложенный Петров Великим, Регулярный сад.

Что в Киеве посмотреть туристам?

Туристов также привлекают здание Университета, которое имеет красно-малиновый цвет, Киевский оперный театр и филармонию, которая располагается в Купеческом собрании, и, конечно же, знаменитый Дом с Химерами.

Еще одной обязательной точке в программе путешествий по Киеву является фонтан Самсон – это памятник первому, проложенному в городе водопроводу. Существует поверье, что тот, кто попьет воды их этого фонтана останется жить в Киеве. После того, как гости украинской столицы посетят памятники Богдану Хмельницкому и князю Владимиру, они отправляются на Андреевский спуск, для того, чтобы лицезреть памятники Свириду Голохвастову и Проне Прокоповне, героям знаменитой пьесы “За двумя зайцами”.


 
City.Travel