Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Август 19
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Как правильно оформить визу?

Как правильно оформить визу?

Как правильно оформить визу?Собираетесь в путешествие? Тогда немаловажными для вас будут рекомендации по оформлению визы. Некоторые страны, к примеру, Мальта и Эстония перед сезоном отпусков 2011 ужесточили требования, предъявляемые к документам на оформление въездной визы. Так на что следует обратить внимание, в первую очередь, готовя документы для посольства, и что входит в список этих документов, об это чуть ниже.

Бронирование отеля. Кто хоть раз занимался оформление визы знает, что практически всегда, при оформление документов в посольство, необходимо предоставить документ подтверждающий бронирование отеля. Благо сейчас распространены сервисы онлайн бронирования и с этим требованием уже не возникает трудностей. Процедура бронирования несложна и ее осилит любой пользователь, однако существует вероятность, что посольство не удовлетворит документ по онлайн бронированию.

В этом плане выделяется посольство Эстонии, они не принимают документы по бронирования, которые оформлены без внесенной заранее предоплаты и не подразумевают штрафа в случае отмены. К таки мерам посольство подтолкнули туристы, которые после получения визы, отменяли бесплатное бронирование в отелях. Для того, чтобы подтвердить бронирование, в посольстве надо показать распечатку ваучера или факсимильное сообщение о бронировании. В документе обязательно должен быть указан адрес и телефон отеля, где вы собираетесь проживать и все ваши данные.

Заказ железнодорожных и авиабилетов. В этом году ужесточились требования, которые предъявляют к бронированию билетов на самолет и поезд. К примеру, в посольстве Мальты, подлинность билетов проверяют обзвоном авиакомпаний, и если окажется, что билет не выкуплен, вам могут отказать в визе. Все эти меры введены в связи с множеством отказов от бронирования и возвратами билетов после того как выдано разрешение на въезд. Естественно отказ от билетов является крайней мерой, ведь практически все авиакомпании накладывают штрафные санкции в случае отказа. Поэтому прежде чем забронировать билет следует досконально изучить предложения авиакомпаний, лучше конечно забронировать билет заранее, ведь чем ближе заказ к дате вылета, тем выше цена. Можно также сделать отказ от брони взамен на более дешевый вариант, но только если существует большая разница в цене.

Фотография. Неправильные размеры или вид фотографии может также стать причиной отказа в выдаче визы. К примеру с такой проблемой столкнулись российские туристы желающие выехать в Чехию. В неделю число отказов порой переваливало за отметку 250, а все из-за требований к качеству фотографий. Естественно надежнее всего делать снимки в фотосалонах, которые специализируются на данном виде услуг. В случае маленьких студий или фотокабинок, качество печати может оказаться не на высоте и из-за этого можно остаться без визы. Лидером по количеству отказов в визах российским гражданам по праву считается Испания. Процент отказов достигает отметку в 8 пунктов, чуть меньше показатель у посольства Бельгии- 7,5% . Проще всего российским туристам получить визы в посольствах данных стран: Греция, Италия, Венгрия, Литва, Латвия, Словения, Финляндия - здесь практически 100% положительных решений в выдаче.

Правила въезда. Если вы въехали не территорию государства, входящего в Шенгенское соглашение, не стоит забывать некоторые правила, которые в будущем помогут получить очередную визу. Существует правило первого въезда: в случае если ваш маршрут пролегает через несколько стран, то въехать первой вы должны именно в ту страну, в посольстве которой получали визу. Второе правило касается времени пребывания. Визу необходимо получить в посольстве именно той страны, в которой вы планируете провести большую часть времени отдыха. Часто случается, что туристы обращаются в посольство Финляндии или другой лояльной страны, не желая решать трудности в посольствах с жесткими требованиями. Конечно же, проверить, сколько точно вы провели времени в данной стране, не представляется возможным. Но при следующем визите в посольство, необходимо будет подтвердить, что вы посещали именно ту страну, государство которой вам выдавало визу. В качестве подтверждающего документа могут быть приняты выписки из гостиниц и билеты на транспорт. Если вы еще не раз желаете посетить данную страну, то лучше всего сохранять все документы подтверждающие посещение.


 
City.Travel