Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Летние распродажи в Европе 2011

Летние распродажи в Европе 2011

Летние распродажи в Европе 2011В Европе середина лета – главный период распродаж. Обычно во всех крупнейших европейских странах сезоны распродаж находятся под регулированием государства и проходят два раза в год, как правило летом и зимой.

Первооткрывателем сезона скидок традиционно является Лондон. В период с середины июня и до середины июля все крупнейшие магазины столицы установят скидку до 70% на обувь, одежду, кухонную утварь, предметы интерьера. В этом году до 10 июля продлится распродажа в универмаге Harrods. Однако туристам нужно быть готовым к очередям. В первые дни распродаж универмаг посещают более 250 000 человек. С 27 июня по 11 июля будут проходить распродажи в Harvey Nichols. 50% скидку на множество товаров до 11 июля получат покупатели Liberty. Этот магазин знаменит коллекциями известных брендов. Здесь можно найти такие марки как: Nicole Farhi, Helmut Lang, Hussein Chalayan, Vivienne Westwood Red Label и другие.

Франция откроет сезон распродаж 22 июня, он продлится целый месяц вплоть до 26 июля. Здесь во время традиционных распродаж скидки на товары достигают 80%. Даже вещи дизайнерских брендов можно будет приобрести по небольшой цене. С помощью таких акций магазины освобождаются от коллекций предыдущих сезонов. Наибольшее количество товаров со скидками покупатели смогут найти в огромных универмагах. В Galeries Lafayette диапазон скидок находится в разрезе 20-50%. В Printemps первоначальный уровень скидок установлен до 40%, но уже в конце сезона некоторые товары можно будет купить вдвое дешевле.

В Испании распродажи начнутся 1 июля и будут продолжаться 2 месяца до 31 августа. Стоить заметить, что такие комплексы как El Corte Ingles и La Canada будут работать даже в воскресные дни. Все магазины и торговые центры во время распродаж увеличивают свое время работы на 30 минут, а иногда и на час. В самом начале сезона скидки не превышают 40%, но уже ближе к концу достигают порой и 60%.

1 июля также начинается сезон летних скидок и в Бельгии. Тут скидки действуют всего месяц. Магазины хорошо ориентированы на туристов и наклеивают на витрины надписи о распродажах на трех языках: solden, sales, soldes. Всем бельгийским магазинам запрещено уменьшать цены до начала сезона скидок даже на 10%. Но не стоит расстраиваться, если вы оказались в стране до сезона распродаж, у вас есть шанс купить товары по сниженным ценам в специальные дни. 24 июня откроется блошиный рынок на Place Bockstael где более 150 магазин выставят на продажу одежду секонд-хенд. На улице Marché-aux-Herbes с 24 по 29 июня короткую распродажу проведу магазины старьевщиков. А на Rue de Wand с 25 по 30 июня будет открыта маленькая ярмарка подержанных вещей.

Распродажи в Италии начнутся 2 июля. Тут скидки на предметы антиквариаты, одежду, редкие книги будут достигать 50%. Самые большие скидки можно будет получить, дождавшись конца сезона. В разных регионах страны своя длительность сезона скидок. К примеру, в Риме сезон продлится до 13 августа, в Турине до 27 августа, в Венеции до 31 августа, а в Болонье и Палермо сезон распродаж закончится только в сентябре. Покупателям не стоит забывать о режиме работы магазинов в Италии. Обычно все большие универмаги заканчивают свою работу уже в 20:00, а бутики в основном открываются после 10:00. Также стоит учесть, что магазины в Риме и в южной части страны закрываются на обеденный перерыв, который длится 2 часа с 13 до 15 часов.


 
City.Travel