Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Август 23
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Aquaventure — лучший аквапарк Дубаи

Aquaventure — лучший аквапарк Дубаи

Отправляясь в ОАЭ а отдых с детьми непременно посетите Aquaventure. Парк водных развлечений Aquaventure, расположенный на курорте The Palm занимает почти 17 гектаров и не спроста считается одним из самых больших в ОАЭ.

Aquaventure — лучший аквапарк Дубаи

В парке водных развлечений каждый сможет найти что-то интересное для себя. Здесь можно полюбоваться великолепным видом тропиков. Также есть множество горок, сплавов. Например, самый длинный сплав тянется почти 2 километра, в нем есть водопады, пороги, приливы и отливы, волны.

Aquaventure — лучший аквапарк Дубаи

Водный поток The Current проходит сквозь башню Ziggurat, в которой есть 7 горок. В их числе есть и такие, которые спускаются через бассейн, наполненный акулами. Пощекотать нервы, проплывая по прозрачному тоннелю через бассейн мимо акул, можно на практически вертикальной горке The Leap of Faith, высота которой 27,5 метров.

Aquaventure — лучший аквапарк Дубаи

Вторая экстремальная горка - The Serpent, проходящая через бассейн, спускается по спирали с самой вершины башни. Высота горки 13 метров. Остальные, расположенные в башне горки - The Surge (большая волна), The Falls (водопады), The Drop (падение). Эти горки построены по типу американских горок. В них поток воды переносит вас по всей территории водного парка, преодолевая подъемы, спуски. Так же есть в парке и менее экстремальные горки, на которых могут покататься дети и люди, предпочитающие более спокойное катание. Чаще всего такие горки спускаются в обычный бассейн.

Aquaventure — лучший аквапарк Дубаи

Для совсем маленьких детей, которым спуски и сплавы башни Ziggurat еще рано преодолевать, организаторы создали игровую зону Splashers, в которой имеются не только горки, но и другие развлечения. Сюда приглашают малышей в сопровождении с родителями.

Aquaventure — лучший аквапарк Дубаи

Не обошли вниманием и любителей плавания. В огромных бассейнах Zero Entry Pool и Royal Pool, наполненных бирюзовой водой, можно просто поплавать, а на пляжах, расположенных рядом с бассейнами, отдохнуть и позагорать.


 
City.Travel