Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Октябрь 19
Booking.com INT
Home Советы в дорогу В погоне за яркими эмоциями

В погоне за яркими эмоциями

В погоне за яркими эмоциямиКаждое туристическое бюро сегодня может предложить сотни и даже тысячи маршрутов на любой вкус: для любителей активного отдыха, для желающих просто поваляться на солнышке под мерный шепот волн, для искателей приключений и т. п. Но эксперты отмечают, что оригинальных и ярких путешествий по-прежнему не очень много. Вам придется изрядно побегать, прежде чем найдется экскурсия, которая будет не только интересной, но и впечатляющей.

К счастью, такие туры все же имеются, и спрос на них растет год от года. В рамках данной статьи мы представим вашему вниманию три направления, три оригинальных путешествия, воспоминания о которых останутся с вами на всю жизнь.

праздничное шествие в Малаге

Начнем мы наш вояж с Испании. Да-да, не удивляйтесь. Несмотря на то, что миллионы и миллионы туристов, сделав срочный перевод документов, отправляются на отдых в эту страну, публикуют по приезде домой фотоотчеты из дивных уголков европейской жемчужины, Испании еще есть чем нас удивить. Например, заслуживает внимания ежегодное праздничное шествие в Малаге. Этот портовый городок никогда не мог похвастаться значительным наплывом туристов: все-таки на побережье для отдыхающих есть более лакомые кусочки. Но с недавнего времени в преддверии Пасхи сюда стремятся попасть путешественники из разных уголков мира. В выходные дни в канун светлого праздника творится нечто неописуемое: по улицам торжественно маршируют красочные процессии, а в толпе полно ряженых в разноцветные костюмы и яркие колпаки. Туристы рассказывают, что они чем-то напоминают членов средневековой инквизиции. Испания остается верной своим традициям, и шествие в Малаге – лишнее тому подтверждение.

монастырь Wat Pha Luang Ta Bua

Теперь переместимся в любимый нашими соотечественниками Таиланд. Его песочные пляжи будто сами поют о неге и невероятно спокойном, тихом отдыхе в тени изумрудной зелени. Но есть в Таиланде поистине волшебный уголок – монастырь Wat Pha Luang Ta Bua. В этой обители монахи живут бок о бок с грациозными игривыми тиграми, которые, в отличие от собратьев, обитающих в других природных парках и заповедниках, в Wat Pha Luang Ta Bua чувствуют себя свободно. Они с удовольствием фотографируются с посетителями, а на вечерних представлениях радуют их веселыми играми.

остров Лансероте

И наконец, напоследок хочется сказать о Канарских островах. Туда на отдых годами ездят люди, желающие отрешиться от ежедневных забот и проблем. С недавних пор на Канарских островах появилась альтернатива этому блаженному ничегонеделанью. Экскурсии на вулканический остров Лансероте становятся популярнее день ото дня. Здесь вы сможете прокатиться по огненным равнинам, принять участие в сафари на верблюдах, отведать шашлычок, приготовленный на вулкане, и посмотреть, как горит под ногами земля. Экстрим, да и только!


 
City.Travel