Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Бронируя номер в гостинице, не забудьте сравнить цены!

Бронируя номер в гостинице, не забудьте сравнить цены!

забронировать номер в гостиницеЗабронировать номер в гостинице сегодня можно самыми разными способами. Например, если вас интересуют гостиницы Хабаровска или Твери, достаточно открыть поисковик в Интернете, найти пять-шесть тверских гостиниц и внимательно просмотреть сайты выбранных отелей. После того, как вы определились с выбором, забронируйте гостиничный номер на сайте или по телефону. Если вы бронируете номер по телефону, у вас появляется дополнительное преимущество: менеджеру отеля можно задать любой интересующий вопрос. Конечно, у такого способа бронирования есть и свои минусы, к примеру, хорошая гостиница может остаться без внимания. Поверьте, сегодня даже «стабильные» гостиницы в Красноярске или Твери не слишком озабочены раскруткой сайта, не говоря уже о маленьких семейных отелях.

Самый оптимальный вариант в наше время – это система онлайн-бронирования, которая включает все гостиницы конкретного населенного пункта. Помимо удобства, система онлайн-бронирования позволит вам сэкономить деньги за счет партнерских программ. В некоторых отелях можно бронировать номер и без банковской карты, но это исключение. Практически везде требуется банковская карта, а вот схемы оплаты могут различаться. К примеру, на банковской карте блокируется сумма, необходимая для оплаты при выезде или регистрации. Есть и еще один вариант, когда оплата снимается с карты после процедуры бронирования, но это бывает реже. Пожалуй, самое главное здесь – внимательное отношение к оплате, другими словами, расплачиваться необходимо той картой, которую вы указывали при бронировании гостиничного номера. Maestro и Visa, American Express, MasterCard и Diners Club – выбирайте для оплаты надежные карты, зарекомендовавшие себя на рынке.

Если говорить об Интернет-бронировании на основе договоренности, то есть, об оплате сервиса при въезде в гостиницу, то данный способ тоже относится к разряду исключений. Довольно трудно сегодня расплатиться электронными деньгами или почтовым переводом. Независимо от того, хотите вы бронировать номер через сайт отеля или с помощью системы онлайн-бронирования, учитывайте все нюансы оплаты. Судите сами: в Твери может быть два отеля с почти одинаковым уровнем сервиса, но с диаметрально противоположными ценами. Зачем платить больше? Решив забронировать номер в местной гостинице, необходимо сравнить стоимость бронирования в поисковой системе и непосредственно на сайте отеля. Другими словами, с помощью системы онлайн-бронирования вы просто находите гостиницу в Твери или любом другом городе, а затем сравниваете цены посредника с ценами самого гостиничного комплекса.


 
City.Travel