Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Медицинский туризм и лечение в Мексике

Медицинский туризм и лечение в Мексике

Медицинский туризм и лечение в Мексике Медицинский туризм довольно быстро развивается по всему миру. Мексика не исключение. На сегодняшний день медицинское направление туризма приносит довольно неплохой приход в казну государства. Как заявляют власти, каждый турист-пациент вносит в казну около 13 тысяч долларов. Более $650 миллионов заработала Мексика в прошлом году.

На это год у властей страны большие надежды и планы. Ведь уже с начала года Мексику посетило около 45 тысяч туристов с целью поправить сове здоровье. Это практически на 25% больше, чем за этот же отрезок временив прошлом году. Власти надеются, что до конца года количество туристов-пациентов увеличится до 50 тысяч человек.

Наиболее распространенными услугами мексиканских врачей, которые пользуются спросом у пациентов считаются стоматологическое лечение (это и имплантация и протезирование зубов, и лечение пульпита и парадантоза, стоматита, выпрямление зубов и многое другое), операции сердечно-сосудистой системы, атак же, пластическая хирургия.

Основная масса туристов, приезжающих на лечение и оздоровление, едет из соседних Америки и Канады, где подобные услуги оцениваются на 40%-50% выше.

Развитие медицинского туризма не оставило в стороне и россиян. Наиболее востребованы у россиян пластическая хирургия, лечение женских заболеваний, в частности бесплодия. Очень популярно у российских женщин искусственное оплодотворение, ведение беременности роды в заграничных клиниках. Чаще всего россияне отправляются в другую страну на лечение в том случае, если заболевание довольно сложное, а российские доктора не в силах помочь больному.

Не смотря на то, что граждане России еще редко совмещают отдых с лечением, все же в год выезжает на лечение заграницу более 15 тысяч человек. В тоже время более 300 тысяч американцев ежегодно совмещают лечение и отдых.

Наибольшей популярностью у граждан России пользуются клиники в основном европейских стран: Израиля, Германии, Италии, Франции. Австрии и Швейцарии.


 
City.Travel