Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Август 19
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Как выбрать коттедж для отдыха

Как выбрать коттедж для отдыха

Если вы планируете путешествие из Петербурга в Хельсинки большой компанией или семьей, то для отдыха можно снять дом в Финляндии. В любом коттедже или рядом с ним будет финская сауна, а в номере комфорт и порядок.

Снять дом можно либо у частных владельцев, либо напрямую у финских туроператоров. Очень часто финские компании, которые работают с российскими потребителями, держат у себя в штате сотрудника, который может урегулировать все необходимые вопросы на русском языке.

Как выбрать коттедж для отдыха

Все коттеджи в Финляндии можно разделить на: отдельно стоящие и клубные. Отдельно стоящие дома стоят среди нетронутой природы. Владельцы некоторых коттеджей присваивают им не гостиничные звезды, а шишки. В каждом домике расположена одна или две спальни, гостиная, кухня и сауна. Самым экономичным вариантом является коттедж с одной «шишкой», он обойдется путешествующим в 120-150 евро за неделю. Клубные коттеджи находятся в коттеджных поселках и зачастую имеют свой ресторан, сервисный центр, мини-маркет, теннисный корт и площадку для мини-гольфа.

Стоимость аренды коттеджа зависит от близости к российско-финской границе, развлечения же и набор удобств обычно играет второстепенную роль. Наибольшим спросом финские коттеджи пользуются в июле-августе, поэтому в это время цена аренды поднимается примерно на 20%. В этот период времени очень сложно найти хороший коттедж, поэтому если вы планируете совершить поездку в Финляндию летом, забронируйте домик заранее, как минимум за месяц. Это качается и «горячего» рождественского и новогоднего сезонов.

Коттеджные районы располагаются на берегу живописных озер, поэтому любители порыбачить смогут это без проблем осуществить. Чем крупнее поселок, где вы снимаете домик, тем больше тут будет развлечений. В таких поселках можно снять в аренду коттедж даже на один день, однако большинство владельцев предпочитают сдавать дома на неделю.

И зимой и летом можно арендовать коттедж на горнолыжном курорте в Суоми. Естественно цена аренды летом будет гораздо дешевле, чем зимой. В стоимость оплаты за аренду входит наличие мебели, посуды, дров и электричества. Следует понимать, что в коттеджах нет кабельной сети и изображение тут значительно хуже, чем в городе.

В каждом из коттеджей есть сауна, которая отапливается дровами или электричеством. Сауна может располагаться либо на берегу озера, либо в самом коттедже. У русских туристов большой популярностью пользуются коттеджи в таких регионах как Лахти, Тампер, Ювяскюля, Куопи, Вуокатти и на курортах Тахко, Коли, Рука.

Классифицируются коттеджи по звездам:

- пять звезд. Это коттеджи со всеми удобствами, оснащенные гостиной, кухней, туалетом, сауной, душем, стиральными и посудомоечными машинами.

- четыре звезды. Домики отличаются от пятизвездочных только тем, что площадь гостиной-кухни составляет до 24 квадратных метров.

- три звезды. В этих коттеджах отопление может производиться дровяной печью или камином, а туалет обычно расположен на улице.


 
City.Travel