Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 17
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Действующая виза в недействительном паспорте: у каждой страны - свои правила

Действующая виза в недействительном паспорте: у каждой страны - свои правила

Действующая виза в недействительном паспорте: у каждой страны - свои правилаПожалуй, самой запутанной можно назвать ситуацию, когда у туриста в недействительном паспорте остается действующая виза. Как быть? Что делать дальше? Получать вновь визу? Или можно пересекать границу с аннулированным паспортом, в котором стоит виза и новым, в котором еще нет виз?

Эту ситуацию еще больше усугубили и представители пограничных служб разных стран. Дело в том, что одни страны, например, Литва, Латвия, Эстония, Швеция, Италия, Греция, Испания, Швеция и Мальта единогласно заявили, что отказывают гражданам с визой в аннулированном паспорте. Для проезда требуется открывать визу и ставить ее в новый документ. А с февраля 2010 года к списку таких стран добавилась и Финляндия.

Ряд других стран, среди которых Германия, Бельгия, Франция, Словения и Нидерланды заявили, что будут продолжать впускать в страну туристов с двумя паспортами. Но, решение впускать или нет, будет принимать непосредственно пограничник, который будет учитывать различные обстоятельства и факторы.


 
City.Travel