Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Особенности кулинарии Китая

Особенности кулинарии Китая

Китайская национальная кухня, благодаря своему разнообразию и твердой убежденности лучших поваров, что приготовить съедобное блюдо возможно практически из всего, уже давно завоевала всемирную известность. При этом то, что единства в этом вопросе не существует, знают немногие. Все дело в том, что каждая из многочисленных провинций и городков здесь имеет собственные правила и рецепты изготовления буквально любого блюда. Однако можно выделить и главную общую черту, которая так изумляет большинство европейских поваров – это умение гармонично сочетать самые разнообразные продукты в своих национальных блюдах. Естественно, что основной компонент для приготовления в китайской кухне это рис. Он непременно присутствует на столе, как правило, в качестве дополнения к прочей пище. Жидкий рис китайцы называют дамичжoу, а рассыпчатый – дань.

китайская национальная кухня

Стоит сказать, что любую трапезу китайцы начинают с зеленого чая, естественно, без сахара. Это своеобразный ритуал, уважать который, находясь в Китае, просто необходимо. Завтрак в стране начинается рано, как правило, он состоит из рисового отвара с добавлением других продуктов. Обедают местные жители в двенадцать часов дня. Основная часть работающего населения питается в свой перерыв в кафетериях и ресторанчиках, кроме того, за отдельную плату, обеды доставляются в офисы. Ужин по европейскому стандарту, у китайцев довольно ранний – не позднее семи вечера. Отметим, что кулинария страны достаточно изыскана и разнообразна, есть в привычном для китайцев меню блюда европейской кухни. Некоторое удивление вызывает у туристов то, что первые блюда, которые у нас подают в начале трапезы, здесь следуют после горячих и холодных закусок. Национальный напиток это, конечно же, зеленый чай, однако не все знают о том, что не менее распространено здесь и рисовое пиво, сортов которого очень много.

китайская национальная кухня

В последние несколько лет в Китае можно встретить все больше заведений быстрого питания, так называемых, фаст-фудов. Связано это с тем, что обеды в них довольно дешевые, и готовятся быстро. Если вы смотрите новости Украины, то должны прекрасно знать о том, что темп жизни в этой стране просто бешеный, и не каждый местный житель может позволить себе тратить время на приготовления традиционных блюд. К примеру, для того, чтобы приготовить знаменитую на весь мир «утку по-пекински», китайские повара-профессионалы затрачивают двадцать четыре часа. Кстати, распространенное мнение о том, что еда здесь преимущественно острая является заблуждением. В основном все национальные блюда кисло-сладкие. Отметим также, что китайца не являются поклонниками молочной продукции, предпочитая более питательные компоненты. Кулинарное дело оттачивалось поварами на протяжении многих веков. И именно благодаря этому сегодня китайские блюда можно смело назвать самыми полезными и вкусными, естественно, если это настоящая традиционная кухня, приготовленная профессионалами своего дела, а не то, что некоторые из европейцев привыкли за нее считать. Для китайцев приготовление еды – это искусство, которое они не перестают совершенствовать.

китайская национальная кухня


 
City.Travel