Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home Советы в дорогу О чем умалчивают авиакомпании

О чем умалчивают авиакомпании

Среднестатистический пассажир самолета довольно мало знает о повседневных процедурах, принятых в большинстве авиакомпаний мира. Для нас самое главное быстро и безопасно добраться из пункта А в пункт Б. Между тем, находясь на борту самолеты, мы можем дышать вредным воздухом, пить грязную воду или лететь под управлением уставшего экипажа. Давайте попробуем немного больше узнать о внутренней «кухне» авиакомпаний и узнать, что же они умалчивают от нас, из того, что может сказаться на нашем самочувствии и кошельке.

О чем умалчивают авиакомпании

Принято считать, что пассажиры на борту самолета дышат свежим воздухом. Благодаря системе рециркуляции воздуха, половина воздуха из салона самолета удаляется во внешнюю среду, другая же половина очищается через специальные фильтры и поступает в систему кондиционирования, в результате чего пассажиры должны получать чистый воздух. Оказалось не все так гладко, и находясь в салоне авиалайнеров у Вас куда больше причин для беспокойства, чем чихание или кашель пассажира по соседству. В 2009 году швейцарское и немецкое телевидение провели совместное расследование, с помощью которого было обнаружено, что в систему кондиционирования воздуха попадают вредные вещества из двигателей самолета. Было взято 31 проба воздуха из салонов разных самолетов, в результате в 28 из них содержался повышенный уровень токсинов, которые вызывают сонливость и головные боли.

О чем умалчивают авиакомпании

Состояние туалетов в самолетах тоже оставляет желать лучшего. Даже ели он и выглядит опрятно, это далеко не значит, что он чист. Поэтому мы рекомендуем пользоваться туалетом в самолете лишь в исключительных случаях. В ходе исследований, проведенных на самолетах европейских авиаперевозчиков, в туалетах было обнаружено огромное количество вредных бактерий, причем они везде – от ободка на унитазе до стен и умывальника. Согласно установленным нормативам туалеты необходимо дезинфицировать после каждого рейса, однако на деле оказывается, что их просто немного моют, а дезинфекцию проводят в лучшем случае раз три-четыре рейса.

О чем умалчивают авиакомпании

Кофе и чай во время полета людям со слабым желудком лучше не употреблять. Дело в том, что вода в самолете это, как правило, смесь воды из разных резервуаров, различных аэропортов мира. Из-за этого её качество значительно снижается, кроме того, многие не знают, что вода, используемая для кофе или чая, берется из того же резервуара, что и вода в туалете самолета. Поэтому, находясь в полете, лучше употреблять минеральную воду или соки проверенного производителя, а чашечку кофе выпить по прибытию в аэропорт.

О чем умалчивают авиакомпании

Работники авиационной отрасли, и в особенности экипаж самолета, очень часто страдают от недосыпания и усталости, которые замедляют реакции, создавая тем самым угрозу для жизни пассажиров. Да согласно нормативам, после 14 часового рабочего дня летчикам в обязательном порядке предоставляется 8 часов отдыха. Однако, к сожалению, часть этого времени уходит на перемещение в/из отеля, питание, душ и т.д. В результате на сон остается не больше 5 часов.

О чем умалчивают авиакомпании

В последнее время все больше и больше авиакомпаний стремятся ввести или поднять плату с пассажиров за перевозимый багаж, тем самым или уменьшив груз самолета или получив дополнительные деньги. Самое же любопытное в этом то, что практически на каждый рейс в багажный отсек самолета загружаются мешки с песком. Дело в том, что самолет наиболее стабильно и надежно ведет себя в воздухе при определенной массе груза, поэтому, если на борту мало пассажиров или мало багажа, то приходится догружать его песком. Вот так авиакомпании берут с нас деньги за багаж, при этом самостоятельно нагружая самолет мешками с песком. Кощунственно, не правда ли?

О чем умалчивают авиакомпании


 
City.Travel