Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Декабрь 05
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ Отдых в России в октябре: куда отправиться?

Отдых в России в октябре: куда отправиться?

У нас мало кто путешествует в середине осени, между тем - это один из лучших периодов для туризма. В это время года можно, к примеру, недорого отправиться в Европу - и в спокойной обстановке, без толп людей, изучать многочисленные достопримечательности старинных городов. Хороши и пляжные осенние путешествия - на многих экзотических курортах спал наплыв туристов, цены на отдых стали доступнее, а теплая погода там не меняется на протяжении круглого года. Можно путешествовать в октябре и по России, главное знать, где отдохнуть в это время года будет не только дешево, но и достаточно комфортно в плане погоды.
Отдых в России в октябре: куда отправиться?

Краснодарский край

Безусловно, лучшим направлением для осеннего туризма в России являются курорты Краснодарского края, а именно Сочи, Адлер, Геленджик, Анапа и другие. Конечно, покупаться и позагорать в октябре вам там вряд ли удасться (хотя иногда комфортная температура воды в Черном море сохраняется и до ноября), зато в это время года вас ждут увлекательные экскурсии, весьма приятные цены, много солнца и комфортная температура воздуха в районе 18-20 градусов выше нуля.

Отдыхая на одном из перечисленных курортов, вы можете неспешно изучить все главные достопримечательности региона, побывать в самых живописных уголках Кавказских гор, неплохо развлечься, а заодно поправить здоровье, вдоволь надышавшись целебным морским воздухом. А если этого будет мало, то помните, многие местные отели, как например, "Грейс Арли" в Адлере предлагают своим гостям различные спа-процедуры, захватывающие экскурсионные и анимационные программы.

Минеральные источники Ставрополья

Еще одним удачным направлением для октябрьского отпуска будет Ставропольский край. Там в этом время года не менее комфортная температура воздуха (в среднем около 15 градусов тепла), дожди бывают крайне редко, поэтому вы можете смело собираться туда на отдых. Что делать? В первую очередь, конечно же, восстанавливать свое здоровье на целебных источниках в пансионатах Есентуков, Пятигорска и Минеральных вод. В свободное же время в зависимости от вашей физической формы и интересов можете заняться трекингом, альпинизмом в горах, покататься по склонам на великах или квадрациклах, или же отправиться в экскурсионный тур по местным достопримечательностям. Благо в Ставрополье их хватает - регион был опорным пунктом Российской империи в ходе завоевательных Кавказских войн, а потому там немало важных и интересных исторических мест.

Москва и Подмосковье

Если же Черноморские курорты и Кавказские горы в межсезонье вас не привлекают, хотите чего-то более динамичного, можем порекомендовать отправиться в столицу. Погода в это время года в Москве не очень стабильна, но все же часто бывает Бабье лето, а это уже комфортные +15 градусов и ясная солнечная погода. Во время такого периода вы можете спокойно изучить все основные столичные достопримечательности: прогуляться по Красной площади, покататься на велосипеде по ВДНХ, посетить Царицино и Кусково, отправиться в океанариум, уделить немного времени шоппингу в самых крупных торговых центрах Европы. Если же захочется немного спокойствия, загородные отели и пансионаты Подмосковья вас ждут! Там вы сможете с комфортом провести время на природе, порыбачить, погулять в лесу, приготовить шашлыки на свежем воздухе.

Где еще можно отдохнуть?

При наличии хорошей погоды, в октябре также можно отправиться в Казань или, например, Санкт-Петербург, однако заранее планировать такие путешествия мы не советуем - может быть слишком холодно. Также хорошей идеей во время осенних каникул будет эксрусионное путешествие по городам Золотого кольца. Еще можно отправиться на собственном автомобиле на Байкал; очень красиво в это время года, хоть уже и немного холодно, на Алтае. Словом, вариантов достаточно много и все они интересные.

 
City.Travel

Реклама