Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Август 22
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ В отпуск за свежими и незабываемыми впечатлениями: Камчатка или Алтай?

В отпуск за свежими и незабываемыми впечатлениями: Камчатка или Алтай?

Почему бы не отказаться от привычных стереотипов, что отдыхать нужно где-нибудь на берегу моря, лениво принимая солнечные ванны и объедаясь всяческими лакомствами? Попробуйте запланировать на ближайший отпуск поездку в отдаленный уголок страны, где можно остаться наедине с роскошной природой и отрешиться от суеты городских будней! Вы гарантированно вернетесь оттуда свежими, умиротворенными и стройными, к тому же, наверняка обретете новых друзей и расширите кругозор!

В отпуск за свежими и незабываемыми впечатлениями: Камчатка или Алтай?

Страна медведей и вулканов

К счастью, вариантов, где можно провести незабываемый отпуск в нашей стране масса. Например, хорошей идеей будет собраться вместе с друзьями вместе и приобрести увлекательные туры на Камчатку. Самый удаленный полуостров России, предлагает даже искушенным туристам массу новых впечатлений и ярких идей, как провести время. Среди них:

· Рафтинг. Если вы не имеет представление, что это такое, обязательно попробуйте - фонтан незабываемых ощущений и драйва вам гарантированно обеспечен! Сплав по реке с каскадами порогов предполагает не только обзор роскошных видов полян цветущих ирисов и хороводов тонких берез, но и возможность порыбачить, насобирать ягод и грибов, испытать себя в экстремальных условиях.

· Термальные источники. На территории полуострова их насчитывается около 150, поверьте, зрелище многочисленных клубящихся столбов пара впечатляет даже убежденных скептиков. Для туристов здесь оборудованы целые зоны отдыха с ваннами, раздевалками, душем, кафе. Вода в горячих ключах насыщена минералами, радоном, сероводородом и прочими веществами, поэтому, прежде, чем окунаться в них, желательно получить консультацию специалиста.

· Помимо этого в программу практически каждого тура входит посещение вулканов, трекинг по дикой местности, охота, морские прогулки и т.д.

В отпуск за свежими и незабываемыми впечатлениями: Камчатка или Алтай?

Отправляясь в такое путешествие, обязательно подробно изучите особенности каждого из туров, программу и имеющиеся возрастные ограничения.

Место силы

Не менее интересным и познавательным для туристов станет тур по горам Алтая. Если вы чувствуете полное моральное истощение, смело отправляйтесь в этот горный край, который по праву считается одним из самых таинственных и сакральных уголков России. Активный отдых, включающий в себя рафтинг по горным рекам, конные прогулки по альпийским лугам, исследования долин и перевалов, а также дружеские посиделки у костра станут эффективной терапией от депрессии и усталости.

В отпуск за свежими и незабываемыми впечатлениями: Камчатка или Алтай?

Обратите внимание, что некоторые авторские туры рассчитаны на опытных путешественников и предполагают сплавы повышенной сложности на катамаранах или рафтах. Начинающим конникам будет интересно испытать свои силы в процессе длительного перехода на лошадях. А вот гурманы по достоинству оценят аутентичные блюда Алтая, которыми можно полакомиться прямо в селениях. Местные жители отличается удивительным гостеприимством и с радостью угостят вас ячменным супом кочо, вкуснейшим кисломолочным продуктом каймак, представляющим собой нечто среднее между сметаной, сливочным маслом и творогом, а также легендарным сыром курут.


 
City.Travel

Реклама