Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 23
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ Отдых в Тупасе: море, солнце и термальные источники

Отдых в Тупасе: море, солнце и термальные источники

Туапсе – один из самых известных и популярных курортов российского побережья Черного моря. Как и другие приморские города Краснодарского края его отличает теплый субтропический климат, продолжительный купальный сезон, комфортные песчано-галечные пляжи, а также целебный горный воздух.

Отдых в Тупасе: море, солнце и термальные источники

Путешествие в Туапсе идеальный вариант провести спокойный, семейный отпуск. Там мало шумных развлечений, зато много комфортных и сравнительно недорогих гостиниц, пансионатов, а также масса живописных пляжей. Непосредственно сам город сложно назвать курортом – это важный порт, но вот в его окрестностях находится ряд поселков (в частности, Агой, Гизель-Дере, Джубга, Лермонтово, Новомихайловский, Небуг, Ольгинка и Шепси), которые, собственно, и принимают большую часть туристов. Туапсе же выступает в роли центра курортного региона с чудесной Платановой аллеей для прогулок, а также магазинами, ресторанами и дискотеками.

Главное развлечение на курорте (разумеется, помимо ленивого пляжного отдыха) - это экскурсии к местным природным достопримечательностям, расположенным в близлежащих горных массивах. Наиболее популярная из них – Гуамское ущелье, славящееся невероятно живописными скальными пейзажами, а также термальными источниками с целебной водой. Кстати, найти термальные воды можно и в непосредственной близости от Туапсе – оздоровительный отдых предлагает своим гостям развлекательный термальный комплекс «Счастливый Хотей» (hoteisea.ru), расположенный в ближнем пригороде, поселке Ольгинка.

Среди других достопримечательностей окрестностей Туапсе, стоит выделить 33-ти метровый водопад, который в народе называют «Перун», Каменное море у села Анастасия, водопад на реке Дедеркой, а также водопад «Фата Невесты», пещеры горы Индюк, каньон реки Бешеной. Нельзя также не упомянуть древний мегалитический комплекс Псынако, руины древней крепости Дузу-Кале и загадочные дольмены, расположенные в Туапсе в долине реки Небуг.

Что касается самого Туапсе, то помимо вышеупомянутой Платановой аллеи, в городе при желании можно посетить Туапсинский краеведческий музей, дом-музей художника Киселева, а также вместе с детьми провести день в аквапарке «Дельфин», являющимся одним из лучших в России.


 
City.Travel

Реклама