Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Май 23
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ Сочинский национальный парк

Сочинский национальный парк

Сочи - самый крупный, известный и, пожалуй, самый популярный курорт России, турпоток куда растет из года в год. Город привлекает туристов со всей страны не только возможностью оздоровиться и отдохнуть, плавая летом в море и дыша чистым горным воздухом, но и огромным количеством разнообразных достопримечательностей, расположенных в его окрестностях. Их изучение – это отличная возможность набраться новых впечатлений и незабываемых воспоминаний из поездки.

Сочинский национальный парк

Экскурсионная программа в Сочи действительно очень богата. Если вы начнете изучать каталог туров на сайте https://experts-tourister.ru/russia/sochi/tours, увидите, что это и обзорные экскурсии по городу, и просмотр олимпийских объектов, и экстремальные развлечения, и поездки по историческим местам. Но самыми популярными, безусловно, являются выезды на природу, в частности, путешествия в Сочинский национальный парк.

Данный национальный парк был основан в 1983 году и включает в себя огромную территорию в 190 га, большую часть которой занимают удивительной красоты леса, горы, пещеры и водопады. Он настолько огромен и интересен, что объехать все знаковые и интересные места не хватит и недели, поэтому туристов, как правило, возят на определенные точки.

Наиболее популярны маршруты к водопадам, которых там более сотни. Самые известные – это каскад 33 водопада, Агурские водопады, Змейковские водопады, а также водопад Безымянный, высотой около 72 метров. Отправляться на экскурсию к этим чудесам природы лучше весной или ранним летом, затем они пересыхают, а потому завораживающих, бушующих потоков воды вы не увидите. Но, правда, летом можно в некоторых местах покупаться у их подножия, что также является весьма и весьма запоминающимся аттракционом.

Сочинский национальный парк

Огромной популярностью у туристов также пользуются экскурсии в пещеры Сочинского национального парка. Их там более 300! Самая длинная – Воронцовская, протяженностью около 12 километров, самые же интересные – Ахштырская и Тигровая пещеры.

Довольно часто экскурсии к различным пещерам и водопадам комбинируют между собой, добавляя к программе тура посещение каньонов и ущелий. Их в Сочинском национальном парке также предостаточно. Наиболее известны Крабовое ущелье с «плачущими» скалами, живописное ущелье Ацху, где снимали некоторые сцены «Бриллиантовой руки», а также каньон Чертовы ворота, где высота скал достигает 50 метров.

Помимо природных в Сочинском национальном парке есть и исторические достопримечательности. Это, конечно же, знаменитые кавказские дольмены – загадочные каменные захоронения, разбросанные по всему региону. Их также можно увидеть во время большинства экскурсий.


 
City.Travel

Реклама