Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Июль 22
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ Лето на Байкале: разнообразьте свой отдых

Лето на Байкале: разнообразьте свой отдых

Большинство наших сограждан привыкли отдыхать летом на популярных морских курортах, но, как показывает практика, хорошо провести время, загореть, накупаться и немного восстановить нервную систему можно не только там. Так, например, одним из лучших вариантов разнообразить летний отпуск может стать путешествие на Байкал, где вас ждет масса всего интересного.

Лето на Байкале: разнообразьте свой отдых

Одно из самых знаменитых озер мира предлагает путешественникам не только возможность поваляться на пляже, но также в полной мере насладиться удивительной природой региона, заняться активными видами спорта, отведать массу уникальных местных блюд и много чего еще. Неудивительно, что туры на Байкал в последние годы становятся все более и более популярными, появляется масса интересных экскурсионных и тематических программ.

Некоторые из них знакомят путешественников со знаковыми местами самого глубокого озера мира, например, духовным центром бурятов - островом Ольхон, горой Ёхэ Ёрдо, где раз в два года в июне проводятся монгольско-бурятские «олимпийские» игры, поселком Листвянка с его музеями, а также Тажеранскими степями, поражающими своими неземными пейзажами.

Лето на Байкале: разнообразьте свой отдых

Есть тур программы предлагающие гостям Байкала, отправиться изучать его на корабле, что, кстати, бывает опасно – озеро огромно (местные даже называют его «морем» и никак иначе), ветра очень сильные и там часто штормит, причем волны достигают 15 метров в высоту. Не совсем безопасно заниматься и активными видами спорта: виндсерфингом, сплавами на каяках, поездками на квадроциклах, конным и пешим туризмом, но это не останавливает множество любителей адреналина, которые едут ради них на Байкал, где практически идеальные условия для такого вида развлечений.

Впрочем, есть и другая категория путешественников, которые предпочитают активному отдыху более спокойный – в этом случае можно арендовать ночлег на базе, расположенной на одном из теплых пляжей (на озере есть места, где вода даже летом +4, и есть бухты, где она прогревается до +23-24 градусов). Также на Байкале вблизи поселка Энхалук находится курорт с горячими термальными источниками, известными своими целебными свойствами, так что у вас будет возможность и подлечиться.

Лето на Байкале: разнообразьте свой отдых

Байкальский регион, конечно, не Франция и не Италия, но и сюда едут гастротуристы, которым интересна бурятская кухня, а также возможность попробовать диковинную рыбу, тем более, что в озере около 80% видов флоры и фауны – эндемики, то есть встречающиеся в природе только здесь. Одним из них является байкальский омуль – в копченом виде, считающийся главным местным деликатесом, попробовать который в нетуристических местах можно за копейки.


 
City.Travel

Реклама