Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 28
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ Весна в Санкт-Петербурге: когда ехать?

Весна в Санкт-Петербурге: когда ехать?

Санкт-Петербург является одним из самых популярных туристических направлений страны, при этом большинство путешественников предпочитает посещать его летом, в сезон «Белых ночей». Это не лишено смысла, однако поездка в это время года чревата для вас высокими ценами на проживание и развлечения, а также огромными очередями в музеи и на знаковые достопримечательности. По этим причинам, мы рекомендуем рассмотреть возможность путешествия в Петербург не летом, а весной, когда город постепенно оживает от хмурой зимней спячки, но еще не переполнен толпами туристов.

Весна в Санкт-Петербурге: когда ехать?

Поехать в Северную столицу можно в любой из весенних месяцев. Март, конечно, немного холодноват, но зато в это время в городе проводятся многочисленные уличные гуляния и представления, приуроченные к Масленице. Помимо прогулок по городу вы также сможете без очередей посетить все основные музеи города, сходить на театральные представления и с неплохим дисконтом поесть в лучших ресторанах города.

Апрель в Санкт-Петербурге прекрасен! Хмурая, суровая, северная погода отступает и на небе появляется теплое солнце, которое освобождает город от грязного снега, согревает прохожих и освещает все основные достопримечательности. Именно апрель лучше всего подходит для осмотра архитектурных шедевров Северной столицы и различных городских экскурсий, которые вы можете заказать на сайте http://excursspb.ru/. В это время уже достаточно тепло на улице, цены на проживание, питание и услуги относительно низкие, при этом в городе пока еще нет огромного числа путешественников.

Массовый турист начинает неспешно прибывать в Санкт-Петербург в мае, когда город постепенно окрашивается зелеными красками. К счастью, основная масса людей приедет позже, поэтому вы можете еще достаточно свободно посетить музеи и достопримечательности, без очередей и сравнительно недорого прокатиться на водном транспорте по каналам и Балтийскому морю, свободно записаться на любые интересующие вас выездные экскурсии. Кроме того, в мае вы уже можете гулять по паркам, любоваться разводными мостами, не переплачивая при этом за «Белые ночи».


 
City.Travel

Реклама