Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 15
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ Отдых в Геленджике: не только пляжи

Отдых в Геленджике: не только пляжи

Россия – огромная страна с огромной береговой линией и множеством морей, но достойно отдохнуть летом у себя в стране мы имеем возможность только на курортах Краснодарского края. К счастью, Сочи, Анапа, Геленджик и прочие города и поселки на побережье Черного и Азовского морей в последние годы стремительно развиваются и сегодня вполне способны конкурировать со многими зарубежными направлениями, позволяя туристам вдоволь накупаться, позагорать и, конечно же, хорошо развлечься.

Отдых в Геленджике: не только пляжи

Но, чтобы ваш отдых в Краснодарском крае стал по-настоящему запоминающимся, необходимо все тщательно продумать и спланировать: купить авиабилеты, забронировать номер в гостинице, ну и, разумеется, определить список мест, где вы будете проводить время помимо пляжа.

Отдых в Геленджике: не только пляжи

Так, к примеру, если вы решите отправиться в Геленджик не упустите возможность прогуляться по его знаменитой Набережной, откуда открывается невероятно живописный пейзаж на Геленджикскую бухту и окружающие её горы. Еще одной интересной точкой на карте города может стать природный памятник - скала Парус, одиноко возвышающаяся посреди Черного моря. Ну, а если вам этого станет мало, и вы захотите погулять побольше, отправляйтесь в пригород, а именно в поселок Кабардинку, чтобы увидеть Старый парк – первый подобный архитектурно-тематический парк в Краснодарском крае. Там вы сможете прогуляться между уменьшенными копиями знаменитых сооружений прошлого: египетскими пирамидами, сфинксом, храмом Зевса, а также полюбоваться на здания эпохи Ренессанса.

Отдых в Геленджике: не только пляжи

Любителям истории, безусловно, придется по вкусу экскурсия к дольменам – древним каменным захоронениям, характерным для культур кавказских народов. Также, выбравшись за город, обязательно стоит посетить редкие по красоте и зрелищности водопады на реке Жане. Впрочем, выезжать надолго из Геленджика, чтобы окунуться в мир природы вовсе не обязательно – не так давно на курорте открылся увлекательный Сафари-парк, где посреди смешенных лесов и кустарников обитают дикие животные.

Отдых в Геленджике: не только пляжи

Если вы едите в Геленджик с детьми, обязательно предусмотрите развлечения и для них, благо в городе работает сразу три открытых аквапарка, где малыши смогут отлично провести время. Самый большой из них «Золотая бухта», одновременно является и самым большим в России. Также детям, наверняка будет интересно посетить местный океанариум, где можно увидеть всех обитателей Черного моря.

Что касается взрослых, то к их услугам многочисленные кафе, рестораны и клубы, которые в курортный сезон (длится с мая по сентябрь) работают практически круглосуточно и предлагают своим гостям отдых на любой вкус и кошелек.


 
City.Travel

Реклама