Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Сентябрь 25
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ Отдых на Рыбинском водохранилище

Отдых на Рыбинском водохранилище

Лето – время, когда хочется отрешиться от всех забот и отдохнуть на свежем воздухе, желательно у воды. Однако выбраться на недельку другую к теплому морю по разным причинам получается далеко не всегда, но не отчаивайтесь – всего в 300 километрах к северу от Москвы, в Ярославской области есть огромный водоем, где можно отлично провести выходные. Как вы уже могли догадаться, речь идет о Рыбинском водохранилище, которое местные за его размеры вполне обосновано называют морем.

Отдых на Рыбинском водохранилище

Рыбинское водохранилище было создано при строительстве ГЭС в 30-40-е года прошлого века, однако сегодня выработка электроэнергии не единственное его назначение – одно из самых больших искусственных озер мира и прилегающие к нему территории со временем превратились в популярный туристический кластер. Тысячи жителей Москвы, Ярославля, Твери, Вологды, а также других регионов нашей страны приезжают сюда, чтобы порыбачить, поохотиться, заняться водными видами спорта или просто отдохнуть на природе от городской суеты.

Возможностей для хорошего времяпрепровождения на Рыбинском море и в самом деле немало. Туристическая инфраструктура региона за последние годы сделала огромный рывок вперед – построены многочисленные гостиницы и базы отдыха, сауны, бани и спа-центры, заведения общественного питания, появились даже дискотеки и клубы. Словом, комфортных мест для отдыха на Рыбинском водохранилище хватает, как, впрочем, и разнообразных развлечений.

Как мы уже писали выше, водоем и его окрестности славятся отличной рыбалкой и охотой, в лесах много грибов и ягод, а в теплые летние деньки можно позагорать и покупаться, благо песчаные пляжи там тянутся на десятки километров. Кроме того, на территории искусственного «моря» много современных яхт-клубов, предлагающих прокат морских судов и захватывающие прогулки под парусом или на моторном катере по акватории водохранилища и впадающей в него реки Волги.

Любителям активного отдыха и экстремальных видов спорта также не будет скучно – Рыбинское водохранилище известно своими ветрами и волнами, которые иногда достигают двух метров, поэтому там весьма развит кайт- и виндсерфинг. Если же погода не будет благоприятствовать катанию на доске с парусом, можно проехаться по лесам на велосипеде или на мощном квадроцикле, а зимой, соответственно, лыжах и снегоходе.

Для спокойного семейного отдыха также созданы все условия – в гостиницах и на базах отдыха, как правило, имеются обустроенные детские площадки, аниматоры, прокат спортивного инвентаря для различных подвижных игр. Кроме того, вы можете вместе с детьми отправиться на познавательные экскурсии по городу Рыбинску и его музеям. Так, что на отдыхе никому точно скучать не придется.


 
City.Travel

Реклама