Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Декабрь 16
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ Отпуск в Калининграде: что посмотреть на родине Канта?

Отпуск в Калининграде: что посмотреть на родине Канта?

Калининград, самый западный город России, на сегодняшний день является одним из важнейших туристических центров страны, где можно встретить множество, как отечественных, так и европейских путешественников. Что же привлекает людей в этом городе и что там стоит посмотреть?

Отпуск в Калининграде: что посмотреть на родине Канта?

Исторически Калининград старинный немецкий, точнее прусский город, который до 1946 года носил имя Кенигсберг, а до 1255 года – Твангсте. Российским же он стал лишь после Второй мировой войны, тогда часть территории Восточной Пруссии была передана Германией во временное управление СССР в качестве контрибуции за развязанную кровопролитную войну, однако затем так и осталась под нашей юрисдикцией. Получив новое название, город и прилегающая к нему область, со временем обзавелись новым населением (почти всех немцев выселили), а также архитектурой, которая, к слову, изменилась не в лучшую сторону – красивые немецкие здания, разрушенные в ходе войны, реконструировать никто не стал, вместо них же построили уродливые дома в стиле соцреализма. Тем не менее, частичка Германии в Калининграде все же осталась и именно она привлекает сюда многочисленных туристов.

Отпуск в Калининграде: что посмотреть на родине Канта?

В первую очередь это конечно же все достопримечательности, связанные с жизнью Иммануила Канта – всемирно известного немецкого философа, который всю свою жизнь провел в Кенигсберге. В Калининграде в честь него назван остров на реке Преголя, на котором сегодня находится восстановленный немецкий Кафедральный собор, могила великого философа, а также музей, посвященный его жизни и творчеству. Кроме того, на острове Канта можно прогуляться по разбитому там после Второй мировой войны дендропарку и находящемуся в нем парку скульптур.

Отпуск в Калининграде: что посмотреть на родине Канта?

Пользуются популярностью у путешественников также старые немецкие кварталы с небольшими многоквартирными домами. Они, конечно, не столь значимы и величественны, как разрушенные в ходе бомбардировок строения в центре города, зато не лишены очарования, и, несмотря на почтенный возраст сохранились в достаточно приличном состоянии. Многие из них реконструированы и восстановлены, а сам район считается элитным. Неудивительно, что многим туристам, которым нужна гостиница (Калининград), советуют именно этот район, где размещен уютный гостевой дом «Вилла Северин» и еще несколько неплохих мини-отелей с особой атмосферой и шармом.

Отпуск в Калининграде: что посмотреть на родине Канта?

Не так давно в городе появилась и еще одна «немецкая» достопримечательность – Рыбная деревня. Это небольшой этнографический и туристический квартал, построенный по лекалам классических средневековых городов Германии. Он включает в себя гостиницы, кафе, рестораны, ремесленные мастерские, сувенирные лавки, смотровые башни, галерею и даже собственный речной вокзал. Стоит заметить, что хоть это и новодел, смотрится он очень колоритно и легко переносит своих гостей в атмосферу старины.

Отпуск в Калининграде: что посмотреть на родине Канта?

Будучи в Калининграде стоит также осмотреть Бранденбургские, Закхаймские и Королевские ворота, Форт №5, Кенигсбергский замок и многочисленные кирхи города. Если вы путешествуете с детьми, уделите время Калининградскому зоопарку и посетить парк Юность и Центральный парк, где вы найдете множество увлекательных аттракционов. Кроме того, мы рекомендуем обязательно пройтись по музеям – их в Калининграде много (музей Янтаря, музей Мирового океана, музей Блиндаж и другие), и они достаточно интересные. Завершить увлекательную поездку можно, прокатившись на прогулочном катере по реке Преголя или отправившись на побережье Балтийского моря, которое находится примерно в 30-40 км от города.


 
City.Travel

Реклама