Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ Туры на Алтай: активный отдых для всех — от новичков до экстремалов

Туры на Алтай: активный отдых для всех — от новичков до экстремалов

Представления об отдыхе у каждого свои: для кого-то лучший способ провести отпуск — спокойно позагорать на пляже, а кто-то предпочитает общение с природой и физическую активность. Одним из лучших мест для активного отдыха в России является Алтай, где каждый желающий сможет отдохнуть с пользой для души и тела.

Туры на Алтай: активный отдых для всех — от новичков до экстремалов

Активные туры на Алтай пользуются популярностью как летом, так и зимой. Сезон с середины весны до середины осени — подходящее время для сплавов по рекам на плотах (рафтинг), байдарках и катамаранах, водных туров на катерах, конных прогулок, охоты и рыбалки, пешеходных и велосипедных походов по горно-лесной местности, путешествий на квадроциклах. Туры на Алтай бывают также мультиактивными и комбинированными (например, пеше-водно-конными). Отдых на Алтае с ноября по апрель — это, в первую очередь, горнолыжный спорт, а также поездки на снегоходах. Спелеотуризм, автомобильные путешествия и экскурсии по Алтаю подарят множество приятных впечатлений в любое время года, а тех, кто хочет полюбоваться пейзажами с высоты, наверняка заинтересуют вертолетные прогулки и параглайдинг.

Туры на Алтай: активный отдых для всех — от новичков до экстремалов

Выбор тура на Алтай — задача, к решению которой надо отнестись ответственно. Например, сплавы на Алтае отличаются друг от друга не только продолжительностью, но и категорией сложности (от 1 до 6); переоценивать свои силы не стоит — лучше купить тур на Алтай, во время которого можно будет чувствовать себя уверенно и безопасно. Это касается и горных лыж: горные курорты Алтая (Белокуриха, Шерегеш, Манжерок и другие) имеют оборудованные трассы как для начинающих лыжников, так и для профессионалов; любители фрирайда и сноубординга также найдут для себя множество подходящих мест. Если же цель провести отпуск как можно более насыщенно и экстремально не ставится, можно выбрать санаторий на Алтае — их там немало, расположены они в очень живописных местах — и совместить оздоровление организма с прогулками по окрестностям, которые повлияют на физическое и эмоциональное состояние не менее благотворно, чем лечебные процедуры.


 
City.Travel

Реклама