Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Май 25
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ Хабаровск: достопримечательности и отдых

Хабаровск: достопримечательности и отдых

Отправляясь в командировку в незнакомый город, стоит заранее разузнать о его достопримечательностях и особенностях — тогда поездка принесет много новых впечатлений, ведь интересные места можно найти в каждом городе. Например, куда сходить и что посмотреть в Хабаровске?

Хабаровск: достопримечательности и отдых

Прежде всего, конечно, стоит направиться в отель, который лучше выбрать заранее; к услугам путешественников гостиницы на любой вкус, от роскошных до демократичных — таких, как как гостиница олимпик хабаровск гостеприимно встречает туристов с разными запросами. А когда появится свободное время, можно выбраться на прогулку, чтобы полюбоваться панорамой реки Амур, которая является главной достопримечательностью Хабаровска, и знаменитым мостом, получившим название «Амурское чудо».

Хабаровск: достопримечательности и отдых

Для своего времени этот мост, построенный в начале ХХ века, был очень сложным инженерным сооружением, да и сейчас поражает воображение: его общая длина составляет около четырех километров, длина основного пролета — более двух с половиной километров. Хабаровский мост выглядит весьма впечатляюще — не случайно его сочли достойным изображения на купюре номиналом 5000 рублей. Прекрасные виды на реку Амур открываются также с набережной и особенно со смотровой площадки на Хабаровском Утесе.

Хабаровск: достопримечательности и отдых

Однако достопримечательности Хабаровска вовсе не ограничиваются набережной и мостом. Любителям живописи стоит посетить Дальневосточный художественный музей, где представлена обширная коллекция полотен русских и европейских мастеров, завзятым театралам нелегко будет выбрать, куда пойти — в Хабаровске есть драматический, музыкальный, кукольный театры, ТЮЗ и театр пантомимы. Те, кто интересуется историей и природой Приамурья, смогут удовлетворить свою любознательность в Краевом, археологическом или геологическом музее; заслуживает внимания и музей-аквариум «Рыбы Амура», и зоосад «Приамурский», расположенный неподалеку от Хабаровска, где можно увидеть таких редких животных, как амурский леопард и тигр.

И, конечно, в Хабаровске — как и в любом крупном современном городе — хватает клубов, ресторанов и кафе. Близкое соседство с Китаем накладывает свой отпечаток — ценители китайской кухни наверняка не откажутся полакомиться уткой по-пекински и другими деликатесами, которые отлично готовят во многих заведениях. Однако русская и европейская кухня также широко представлены, поэтому каждый, кто приехал в Хабаровск, сможет выбрать место для отдыха по своему вкусу.


 
City.Travel

Реклама