Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ Музеи Петербурга: индивидуальные экскурсии против туристического мейнстрима

Музеи Петербурга: индивидуальные экскурсии против туристического мейнстрима

Конец зимы-начало весны — лучшее время для поездки в Петербург с целью изучения музеев. Большинство туристов предпочитают посещать город на Неве в период с мая по сентябрь, заставляя себя буквально разрываться между интерьерами дворцов и прогулками на свежем воздухе. В результате побывать везде за одну короткую поездку все равно никому не удается - Северная столица имеет богатую историю и слишком большое количество достопримечательностей, да и просто необычных, интересных мест. Экскурсия в Петропавлосвкую крепость и только лишь в неё может занять целый день, что уж говорить о дворцово-парковых ансамблях, расположенных за пределами городской черты, поэтому если вы решили сосредоточиться на музеях, то визит в Петербург до начала ежегодного наплыва туристов — это больше, чем хорошая идея.

Музеи Петербурга: индивидуальные экскурсии против туристического мейнстрима

В феврале в городе устанавливается достаточно теплая и сухая погода: январские морозы уже позади, а до сезона дождей еще далеко. Вам будет комфортно перемещаться от одного объекта к другому, в то же время вы будете лишены необходимости пробираться через густую толпу на каждой выставке и сможете сосредоточиться на экспонатах. А вот для более длительных прогулок по Петербургу, по его улицам и паркам, а также для катания на теплоходах по Неве, лучше приехать сюда еще раз — в период белых ночей, начинающихся во второй трети июня.

Персональный гид вместо «живого магнитофона»

Существует и другое важное обстоятельство, о котором следует помнить при планировании своего зимнего тура по петербургским музеям. Большинство стандартных летних экскурсий рассчитаны на неискушенную публику; на туристов, стремящихся за пару дней сфотографироваться с десятками достопримечательностей и произведений искусства. Гиды, как правило, пересказывают им стандартный набор сведений, известных многим из школьной программы и доступных для самостоятельного прочтения в Википедии. Вместе с тем, каждая дверная ручка в Зимнем дворце — свидетель интереснейших и малоизвестных событий российской истории, и чтобы погрузиться в эту особую атмосферу старинных зданий и их безмолвных обитателей вам понадобится персональный гид. Зимой эти специалисты куда менее загружены, а потому предоставляют неплохие скидки на свои услуги. Экскурсии в Эрмитаж в результате с их помощью могут превратится в настоящее путешествие во времени, а не скучную прогулку среди картин.

В интернете сейчас без труда можно найти себе сопровождающих, которые не только глубоко знают историю Петербурга и экспозиции музеев, но и приятны в общении. Персональный гид проведет для вас увлекательные экскурсии, а прежде — поможет забронировать номер в гостинице или место в хостеле, составит карту кофеен и баров, в которых обязательно стоит побывать.


 
City.Travel

Реклама